Классический рецепт супа из утки с вермишелью - Veronica

Классический рецепт супа из утки с вермишелью

    Это классический суп, который может приготовить и человек, мало что понимающий в кулинарии.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 450 г утиного мяса;
    • 3 картофелин;
    • луковицы;
    • моркови;
    • горсти мелкой вермишели;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • соли и специй по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо промываем, разделываем на порционные куски, по желанию освобождаем от кожи. Кладем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда бульон закипит, добавляем специи, снимаем шумовкой пену, оставляем вариться на 45 минут.
    2. Картофель, морковь очищаем от кожуры, режем кубиками. У лука убираем шелуху, шинкуем полукольцами.
    3. В сковородке с маслом обжариваем морковь с луком до прозрачного состояния.
    4. Когда утка сварится, добавляем картофель, через 15 минут бросаем вермишель и поджаренные овощи, всыпаем специи и даем еще несколько минут повариться.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    При подаче на стол блюдо можно сдобрить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

    Несколько секретов вкусного супа

    Есть много рецептов, как приготовить первое блюдо из утки, но чтобы добиться вкусного и полезного кушанья, необходимо знать некоторые нюансы:

    • Для того чтобы бульон получился наваристым, добавляется целая луковица в начале варки птицы.
    • Если утка слишком жирная, то первый навар лучше слить после закипания. А на втором бульоне поставить варится суп, тогда первое блюдо получится более нежным.
    • Некоторые хозяйки во время приготовления советуют добавлять в суп яблоко, оно помогает уничтожить утиный запах и придает кушанью своеобразный вкус.
    • Сколько варить утку, зависит от размера и возраста птицы. Тушка весом до 1 кг готовится в среднем 90 минут. Если мясо порублено на части, то время приготовления сокращается на 15 минут. Когда утка старая, то ее необходимо выдержать в соленой воде примерно 3-4 часа.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов в казане: подробный пошаговый рецепт

    Если хочется приготовить наваристый бульон, то стоит птицу начинать варить в холодной воде. А если утку положить в кипящую жидкость, тогда мясо будет сочным.

    Домашняя и дикая утка – чем отличается приготовление

    Домашняя птица готовится легче, чем дичь. Она не требует предварительных действий. Способ обработки аналогичен с курицей или индейкой. А вот с дикой птицей стоит немного повозиться.
    Дичь необходимо очистить от перьев, подпалить на огне, зачистить подпалины. Если птица была застрелена, то дробинки надо удалить. Чтобы избежать специфического запаха, утку предварительно надо поместить в соляной раствор на 3 дня.
    Домашняя птица или дичь, если она правильно приготовлена, станет шикарным блюдом на праздничном столе. Главное, готовить с душой!

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Чахохбили с грецкими орехами и помидорами

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *