Классический рецепт курицы на соли - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Классический рецепт курицы на соли

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1,5 кг куриных бедер
  • 1 кг соли
  • специи на вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • взять куриные бедра средних размеров — килограмма на полтора или чуть больше;
  • промыть, подсушить внутри и снаружи;
  • на противень или большую сковороду высыпать толстым слоем соль крупного помола — обычно идет не менее килограмма;
  • уложить куриные бедра на соль;
  • отправить курочку в разогретую до 200 градусов духовку. Жарить до готовности — прожаренное мясо должно стать мягким, при проколе выделяется прозрачный, а не мутный сок.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с айвой тушеная

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.