Классический салат «Цезарь»
В этом блюде пекинская капуста придает закуске воздушную нежность. Готовить его совсем несложно.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- сухарики – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- томаты «Черри» – 500 г;
- грудка куриная – 500 г;
- майонез – по вкусу;
- капуста – 300 г;
- салатные листья – по усмотрению.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе отвариваем и нарезаем кусочками, так же режем ветчину. Компоненты обжариваем в сковородке до румяной корочки.
- Капусту зачищаем от испорченных листьев, промываем и нарезаем тонкой стружкой.
- Мытые томаты режем как можно мельче.
- Сыр трем на терке со средними отверстиями.
- Соединяем все ингредиенты в посуде, кроме сухариков и листьев салата. В массу вводим майонез и все перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.
- На плоскую тарелку кладем листья салата, а на них выкладываем порцию закуски, которую посыпаем сухариками.
Подавать салат лучше сразу, так как сухари со временем размокнут, и блюдо утратит первоначальный вкус.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.