Классический салат «Цезарь» - Veronica

Классический салат «Цезарь»

    В этом блюде пекинская капуста придает закуске воздушную нежность. Готовить его совсем несложно.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • сухарики – 200 г;
    • ветчина – 150 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • томаты «Черри» – 500 г;
    • грудка куриная – 500 г;
    • майонез – по вкусу;
    • капуста – 300 г;
    • салатные листья – по усмотрению.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Филе отвариваем и нарезаем кусочками, так же режем ветчину. Компоненты обжариваем в сковородке до румяной корочки.
    2. Капусту зачищаем от испорченных листьев, промываем и нарезаем тонкой стружкой.
    3. Мытые томаты режем как можно мельче.
    4. Сыр трем на терке со средними отверстиями.
    5. Соединяем все ингредиенты в посуде, кроме сухариков и листьев салата. В массу вводим майонез и все перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.
    6. На плоскую тарелку кладем листья салата, а на них выкладываем порцию закуски, которую посыпаем сухариками.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром

    Подавать салат лучше сразу, так как сухари со временем размокнут, и блюдо утратит первоначальный вкус.

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *