Классический рецепт бефстроганова из курицы со сметаной - Veronica

Классический рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

    Бефстроганов из курицы со сметаной имеет огромное преимущество перед блюдом из говядины: оно стоит гораздо дешевле, а готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам. Это популярное блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами, его можно постоянно видоизменять, добавляя новыми ингредиентами. Для начала нужно освоить базовый рецепт, который совсем несложен.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • куриное филе 500 г;
    • сметана 15% жирности;
    • репчатый лук – 1 шт.
    • вода – 250 г (или бульон);
    • томатная паста 1 ст. л;
    • мука – 3 ст. л.
    • растительное масло 50 г;
    • соль, специи по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло.
    3. Лук режем тонкими полукольцами.
    4. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки.
    5. Добавляем лук и вновь обжариваем.
    6. Убавляем огонь до минимума и тушим.
    7. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут.
    8. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет.
    9. Выключаем сковородку.

    Главная тонкость – не перетушить блюдо. Если огонь будет слишком сильным, то сметана может свернуться.

     

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Торт Птичье молоко очень быстро и вкусно

    Подавать кушанье лучше с картофельным пюре: это классическое сочетание. Однако, очень вкусно есть с рассыпчатым рисом или пастой, особенно если сварить фарфалле – изящные бантики. Украсить блюдо лучше веточкой петрушки: курица, и эта пряность сочетаются просто идеально. Очень вкусно заворачивать бефстроганов в тонкий армянский лаваш и есть на манер шаурмы. Листы лаваша пропитываются сливочным соусом и становятся невероятно вкусными.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *