Классический рецепт бефстроганова из курицы со сметаной
Бефстроганов из курицы со сметаной имеет огромное преимущество перед блюдом из говядины: оно стоит гораздо дешевле, а готовится за полчаса, и подходит даже очень занятым хозяйкам. Это популярное блюдо прекрасно сочетается с разными гарнирами, его можно постоянно видоизменять, добавляя новыми ингредиентами. Для начала нужно освоить базовый рецепт, который совсем несложен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 500 г;
- сметана 15% жирности;
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 250 г (или бульон);
- томатная паста 1 ст. л;
- мука – 3 ст. л.
- растительное масло 50 г;
- соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки.
- Добавляем лук и вновь обжариваем.
- Убавляем огонь до минимума и тушим.
- В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут.
- Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет.
- Выключаем сковородку.
Главная тонкость – не перетушить блюдо. Если огонь будет слишком сильным, то сметана может свернуться.
Подавать кушанье лучше с картофельным пюре: это классическое сочетание. Однако, очень вкусно есть с рассыпчатым рисом или пастой, особенно если сварить фарфалле – изящные бантики. Украсить блюдо лучше веточкой петрушки: курица, и эта пряность сочетаются просто идеально. Очень вкусно заворачивать бефстроганов в тонкий армянский лаваш и есть на манер шаурмы. Листы лаваша пропитываются сливочным соусом и становятся невероятно вкусными.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.