Классический лоранский пирог - Veronica

Классический лоранский пирог

    Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (ТЕСТО):

    • вода – 60 г;
    • соль;
    • масло – 65 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 210 г.

    НАЧИНКА:

    • масло (на сковородку);
    • соль;
    • лук (некрупный) – 1 головка;
    • брокколи – 230 г;
    • грибы – 470 г;
    • филе – 340 г.

    ЗАЛИВКА:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сливки – 240 г;
    • сыр – 210 г;
    • соль;
    • мускатный орех.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Яйца, масло, воду, соль растирают.
    2. Вводят муку.
    3. Месят массу.
    4. Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
    5. Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
    6. Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
    7. Брокколи разделяют на соцветья.
    8. Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
    9. Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
    10. Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
    11. В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
    12. Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
    13. Выпекают 40 мин. при 180 градусах.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

    Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *