Классический лоранский пирог
Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (ТЕСТО):
- вода – 60 г;
- соль;
- масло – 65 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 210 г.
НАЧИНКА:
- масло (на сковородку);
- соль;
- лук (некрупный) – 1 головка;
- брокколи – 230 г;
- грибы – 470 г;
- филе – 340 г.
ЗАЛИВКА:
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 240 г;
- сыр – 210 г;
- соль;
- мускатный орех.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца, масло, воду, соль растирают.
- Вводят муку.
- Месят массу.
- Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
- Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
- Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
- Брокколи разделяют на соцветья.
- Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
- Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
- Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
- В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
- Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
- Выпекают 40 мин. при 180 градусах.
Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.