Классическая фунчоза - Veronica

Классическая фунчоза

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • курятина (чистое филе) – 500 г;
    • лук – 2 головки;
    • небольшая морковка − 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • фасоль (стручковая) – 500 г;
    • уксус (рисовый) – 40 мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • лапша фунчоза – 200 г;
    • постное масло – 60 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • поваренная соль, пряные травы, молотый перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Лапшу выкладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком на 15 минут и отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Фасоль варим в фильтрованной воде 5 минут и вынимаем шумовкой.
    3. С моркови удаляем кожуру и протираем плод через терку для корейской моркови.
    4. Из перца вынимаем семенную часть и нашинковываем мякоть соломкой
    5. Мясо обмываем под струей проточной воды, нарезаем на ломтики. Кусочки обжариваем в тефлоновой сковороде на масле до румяности и обсыпаем пряностями.
    6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, соединяем с курятиной и слегка пассеруем.
    7. В мясо выкладываем подготовленные овощи и обжариваем 7 минут.
    8. В ингредиенты добавляем чеснок, продавленный через пресс, фасоль и готовим 10 минут.
    9. В обжаренные продукты выкладываем фунчозу, специи, соль и тушим пару минут.
    10. Смесью из уксуса и соуса поливаем ингредиенты, перемешиваем их лопаткой и даем постоять 1 час.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Айс-кофе по-вьетнамски

    За это время блюдо пропитается и станет неимоверно вкусным. Чтобы масса хорошо перемешивалась, можно поломать лапшу на небольшие кусочки.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *