Классическая фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курятина (чистое филе) – 500 г;
- лук – 2 головки;
- небольшая морковка − 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- фасоль (стручковая) – 500 г;
- уксус (рисовый) – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- лапша фунчоза – 200 г;
- постное масло – 60 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- поваренная соль, пряные травы, молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лапшу выкладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком на 15 минут и отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Фасоль варим в фильтрованной воде 5 минут и вынимаем шумовкой.
- С моркови удаляем кожуру и протираем плод через терку для корейской моркови.
- Из перца вынимаем семенную часть и нашинковываем мякоть соломкой
- Мясо обмываем под струей проточной воды, нарезаем на ломтики. Кусочки обжариваем в тефлоновой сковороде на масле до румяности и обсыпаем пряностями.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, соединяем с курятиной и слегка пассеруем.
- В мясо выкладываем подготовленные овощи и обжариваем 7 минут.
- В ингредиенты добавляем чеснок, продавленный через пресс, фасоль и готовим 10 минут.
- В обжаренные продукты выкладываем фунчозу, специи, соль и тушим пару минут.
- Смесью из уксуса и соуса поливаем ингредиенты, перемешиваем их лопаткой и даем постоять 1 час.
За это время блюдо пропитается и станет неимоверно вкусным. Чтобы масса хорошо перемешивалась, можно поломать лапшу на небольшие кусочки.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.