Классическая фунчоза - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Классическая фунчоза

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курятина (чистое филе) – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • небольшая морковка − 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль (стручковая) – 500 г;
  • уксус (рисовый) – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лапша фунчоза – 200 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • поваренная соль, пряные травы, молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лапшу выкладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком на 15 минут и отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Фасоль варим в фильтрованной воде 5 минут и вынимаем шумовкой.
  3. С моркови удаляем кожуру и протираем плод через терку для корейской моркови.
  4. Из перца вынимаем семенную часть и нашинковываем мякоть соломкой
  5. Мясо обмываем под струей проточной воды, нарезаем на ломтики. Кусочки обжариваем в тефлоновой сковороде на масле до румяности и обсыпаем пряностями.
  6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, соединяем с курятиной и слегка пассеруем.
  7. В мясо выкладываем подготовленные овощи и обжариваем 7 минут.
  8. В ингредиенты добавляем чеснок, продавленный через пресс, фасоль и готовим 10 минут.
  9. В обжаренные продукты выкладываем фунчозу, специи, соль и тушим пару минут.
  10. Смесью из уксуса и соуса поливаем ингредиенты, перемешиваем их лопаткой и даем постоять 1 час.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Чахохбили с баклажанами

За это время блюдо пропитается и станет неимоверно вкусным. Чтобы масса хорошо перемешивалась, можно поломать лапшу на небольшие кусочки.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.