Кюкю (Омлет по Азербайджански) - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Кюкю (Омлет по Азербайджански)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Шпинат — 100 г
  • Петрушка — 100 г
  • Укроп — 100 г
  • Кинза — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо  — 6 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (соус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
  2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился.
  5. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
  6. Готовое кюкю можно подавать со сметаной.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из индейки, запеченный в духовке

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.