Кюкю (Омлет по Азербайджански) - Veronica

Кюкю (Омлет по Азербайджански)

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    • Шпинат — 100 г
    • Петрушка — 100 г
    • Укроп — 100 г
    • Кинза — 100 г
    • Зеленый лук — 50 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Яйцо  — 6 шт
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сметана (соус)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
    2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
    3. Добавляем соль и перец по вкусу.
    4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился.
    5. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
    6. Готовое кюкю можно подавать со сметаной.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с грибами, кукурузой и яйцом

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *