Кюкю (Омлет по Азербайджански)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Шпинат — 100 г
- Петрушка — 100 г
- Укроп — 100 г
- Кинза — 100 г
- Зеленый лук — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо — 6 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана (соус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
- Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился.
- Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
- Готовое кюкю можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.