Кейк-попсы со сгущенкой
Этот необычный и озорной десерт легко станет гвоздем программы на любой домашней вечеринке! И главное, что готовить его совсем просто.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Бисквитный корж — 1 Штука
- Вареная сгущенка — 1 Стакан
- Кондитерские украшения-присыпки — По вкусу
- Батон — 1 Штука
- Шоколад — 100 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кусочками (для удобства) и смешайте с вареной сгущенкой, разомните массу руками. По консистенции она должна быть словно пластилин, пластичная. Сформируйте из этой массы небольшие шарики.
- На водяной бане растопите шоколад. Делайте это очень аккуратно и медленно, чтобы он не подгорел. Вы можете взять шоколад разных цветов, тогда ваш десерт будет выглядеть более нарядным.
- Возьмите деревянные шпажки, окуните каждую в горячий шоколад. Пока он жидкий, воткните шпажки в бисквитные шарики, поставьте их в холодное место, чтобы шоколад «схватился», а шпажки не выпадали.
- Обмакните каждый шарик в глазурь, дайте ей стечь и поставьте застывать, воткнув в хлебную буханку или пенопласт. Украсьте по своему вкусу шарики, пока глазурь полностью не застыла.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.