Кейк-попсы со сгущенкой - Veronica

Этот необычный и озорной десерт легко станет гвоздем программы на любой домашней вечеринке! И главное, что готовить его совсем просто.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Бисквитный корж  — 1 Штука
  • Вареная сгущенка  — 1 Стакан
  • Кондитерские украшения-присыпки  — По вкусу
  • Батон  — 1 Штука
  • Шоколад  — 100 Грамм 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кусочками (для удобства) и смешайте с вареной сгущенкой, разомните массу руками. По консистенции она должна быть словно пластилин, пластичная. Сформируйте из этой массы небольшие шарики.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Делайте это очень аккуратно и медленно, чтобы он не подгорел. Вы можете взять шоколад разных цветов, тогда ваш десерт будет выглядеть более нарядным.
  3. Возьмите деревянные шпажки, окуните каждую в горячий шоколад. Пока он жидкий, воткните шпажки в бисквитные шарики, поставьте их в холодное место, чтобы шоколад «схватился», а шпажки не выпадали.
  4. Обмакните каждый шарик в глазурь, дайте ей стечь и поставьте застывать, воткнув в хлебную буханку или пенопласт. Украсьте по своему вкусу шарики, пока глазурь полностью не застыла.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Лимонное печенье на кефире

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *