Картофель запеченный в фольге
Блюдо готовят в виде небольших порционных запеканок. Благодаря фольге все хорошо пропекается. Продукты сохраняют соки.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- чеснок – несколько зубчиков;
- сыр – 75 г;
- картофель (крупный) – 3 шт.;
- специи для птицы, соль;
- голени курицы – 3 шт.;
- лук – 140 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ополаскивают голени водой, убирают остатки перьев, жесткую кожу на косточках.
- Обсушивают голени салфетками. Прокалывают несколько раз ножом мясо.
- Зубчики чеснока разрезают на 4 части. Эти кусочки вставляют в надрезы в голенях.
- Мясо посыпают пряностями, солью. Немного массируют голени, чтобы специи впитывались лучше.
- Лук аккуратно режут толстыми кружками (0,5 – 0,7 см). Последние должны остаться целыми: их не разделяют на колечки.
- Чистый картофель режут соломкой, как на фри, присаливают.
- Сыр натирают в виде стружки. Мягкий сыр – кружочками.
- Каждая порция этой запеканки готовится в отдельном куске фольги.
- Кладут продукты слоями. Последним выкладывают сыр.
- Краями фольги закрывают блюдо. Фольгу скрепляют в нескольких местах. Должен получиться прямоугольный конверт.
- Все «конверты» запекают на противне при 180 градусах около 1 ч.
Можно подать запеканки с листьями салата, лимоном.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.