Картофель запеченный в фольге - Veronica

Картофель запеченный в фольге

    Блюдо готовят в виде небольших порционных запеканок. Благодаря фольге все хорошо пропекается. Продукты сохраняют соки.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • чеснок – несколько зубчиков;
    • сыр – 75 г;
    • картофель (крупный) – 3 шт.;
    • специи для птицы, соль;
    • голени курицы – 3 шт.;
    • лук – 140 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Ополаскивают голени водой, убирают остатки перьев, жесткую кожу на косточках.
    2. Обсушивают голени салфетками. Прокалывают несколько раз ножом мясо.
    3. Зубчики чеснока разрезают на 4 части. Эти кусочки вставляют в надрезы в голенях.
    4. Мясо посыпают пряностями, солью. Немного массируют голени, чтобы специи впитывались лучше.
    5. Лук аккуратно режут толстыми кружками (0,5 – 0,7 см). Последние должны остаться целыми: их не разделяют на колечки.
    6. Чистый картофель режут соломкой, как на фри, присаливают.
    7. Сыр натирают в виде стружки. Мягкий сыр – кружочками.
    8. Каждая порция этой запеканки готовится в отдельном куске фольги.
    9. Кладут продукты слоями. Последним выкладывают сыр.
    10. Краями фольги закрывают блюдо. Фольгу скрепляют в нескольких местах. Должен получиться прямоугольный конверт.
    11. Все «конверты» запекают на противне при 180 градусах около 1 ч.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов в скороварке

    Можно подать запеканки с листьями салата, лимоном.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *