Картофель запеченный в фольге - Veronica
27.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Картофель запеченный в фольге

Блюдо готовят в виде небольших порционных запеканок. Благодаря фольге все хорошо пропекается. Продукты сохраняют соки.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сыр – 75 г;
  • картофель (крупный) – 3 шт.;
  • специи для птицы, соль;
  • голени курицы – 3 шт.;
  • лук – 140 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ополаскивают голени водой, убирают остатки перьев, жесткую кожу на косточках.
  2. Обсушивают голени салфетками. Прокалывают несколько раз ножом мясо.
  3. Зубчики чеснока разрезают на 4 части. Эти кусочки вставляют в надрезы в голенях.
  4. Мясо посыпают пряностями, солью. Немного массируют голени, чтобы специи впитывались лучше.
  5. Лук аккуратно режут толстыми кружками (0,5 – 0,7 см). Последние должны остаться целыми: их не разделяют на колечки.
  6. Чистый картофель режут соломкой, как на фри, присаливают.
  7. Сыр натирают в виде стружки. Мягкий сыр – кружочками.
  8. Каждая порция этой запеканки готовится в отдельном куске фольги.
  9. Кладут продукты слоями. Последним выкладывают сыр.
  10. Краями фольги закрывают блюдо. Фольгу скрепляют в нескольких местах. Должен получиться прямоугольный конверт.
  11. Все «конверты» запекают на противне при 180 градусах около 1 ч.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Восточная самса с зеленью

Можно подать запеканки с листьями салата, лимоном.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.