Картофель с курицей в духовке - Veronica

Картофель с курицей в духовке

    Благодаря маленькому количеству воды блюдо готовится в собственном соку на пару. Картофель получается очень нежным, курица – влажной, сочной.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • голень курицы – 750 г;
    • картофель – 1 кг;
    • зелень, специи, приправа для курицы, соль – по вкусу;
    • лук – 170 г;
    • вода кипяченая – 35 мл;
    • морковь – 170 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Голени моют, распределяют в термостойкой емкости, посыпают специями, солью.
    2. Следующий слой – кусочки лука (кубиками, кружочками).
    3. Слой лука посыпают морковью, которую мелко порезали или натерли.
    4. Последний слой – крупные дольки картофеля, присыпанные солью со специями.
    5. Поливают все кипяченой водой.
    6. Чтобы не выходил пар, блюдо равномерно тушилось, его закрывают крышкой (фольгой).
    7. Запекать картошку с курицей нужно около 1 ч. 20 мин. Сначала ее 1 ч. тушат под фольгой, а затем 20 мин. запекают верхушку без фольги. Температура должна быть не ниже 170 градусов.
    8. В конце добавляют свежую зелень, которую выбирают на свой вкус.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша “Кятрекоте”

    Все блюдо пропитывается овощными соками, куриным бульоном. На дне формы появляется насыщенная подлива, которой можно сдобрить гарнир.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *