Картофель с курицей по-французски - Veronica

Картофель с курицей по-французски

    Картофель, запеченный по-французски, – популярное праздничное и будничное семейное блюдо. Запеканка быстро готовится, получается изысканной и ароматной.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • свежее куриное филе – 550 г;
    • соль, перец, майонез, зелень – по вкусу;
    • помидоры – 280 г;
    • твердый пряный сыр (любой) – 100 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 170 г;
    • масло (сливочное или любой сорт растительного) – 40 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Сухое чистое филе кладут на рабочую поверхность. Мясо режут длинными пластинками. Толщина пластин – не более 1 см (они должны приготовиться одновременно с картошкой).
    2. Куски мяса обваливают в небольшом количестве соли, специй.
    3. Картофель без кожуры и помидоры нарезают одинаковыми кружочками. Эти ломтики также солят, перчат.
    4. Шинкуют мелко лук, а сыр натирают тонкой стружкой.
    5. Дно, бока емкости для запекания покрывают любым маслом.
    6. Первыми кладут кружочки картофеля. На картофеле распределяют курицу.
    7. Далее кладут слоями лук, помидоры, майонез, сыр.
    8. Фольгой закрывают блюдо. Края фольги прижимают к краям противня.
    9. При 180 градусах запеканка будет готова через 40 мин.
    10. Еще 8 мин. блюдо запекают уже без фольги.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриные оладьи для тех, кто на диете

    При подаче разрезают запеканку порционными кусками, посыпают зеленью. Блюдо гарнируют салатом, разносолами, гренками.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *