Картофель с курицей по-деревенски - Veronica

Картофель с курицей по-деревенски

    Соус получается пикантным, нежным. Он обволакивает курицу и мягкую картошку. Это простое сытное блюдо подают с соленьями, салатом.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • соль, чеснок, свежая зелень – по вкусу;
    • картофель – 900 г;
    • горчица, паприка, карри – по 20 г;
    • майонез – 100 г;
    • бедра куриные – 6 шт.;
    • подсолнечное масло – 100 мл.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Маринуют мясо в смеси приправ, горчицы, соли, майонеза. Отправляют емкость с мясом в холодильник (на 1 ч. или на ночь).
    2. Порезанный картофель присаливают, добавляют специи, рубленый чеснок, масло, соль, перемешивают.
    3. Кусочки картошки кладут в 1 слой, на который выкладывают куриные бедра. Остаток маринада можно вылить на продукты в противне.
    4. Чтобы курица «дошла», в среднем требуется 35 мин при 180 градусах.

    Проверить готовность мяса можно, проткнув его в месте сустава.

    Если мясо белое, бульон выходит светлый – блюдо готово.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *