Картофель с курицей по-деревенски - Veronica
30.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Картофель с курицей по-деревенски

Соус получается пикантным, нежным. Он обволакивает курицу и мягкую картошку. Это простое сытное блюдо подают с соленьями, салатом.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • соль, чеснок, свежая зелень – по вкусу;
  • картофель – 900 г;
  • горчица, паприка, карри – по 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • бедра куриные – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Маринуют мясо в смеси приправ, горчицы, соли, майонеза. Отправляют емкость с мясом в холодильник (на 1 ч. или на ночь).
  2. Порезанный картофель присаливают, добавляют специи, рубленый чеснок, масло, соль, перемешивают.
  3. Кусочки картошки кладут в 1 слой, на который выкладывают куриные бедра. Остаток маринада можно вылить на продукты в противне.
  4. Чтобы курица «дошла», в среднем требуется 35 мин при 180 градусах.

Проверить готовность мяса можно, проткнув его в месте сустава.

Если мясо белое, бульон выходит светлый – блюдо готово.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.