Картофель с курицей и грибами в духовке - Veronica
21.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Картофель с курицей и грибами в духовке

Грибы, курица, картофель – проверенное сочетание. Блюдо получается сытным, сочным.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • сыр – 65 г;
  • любые грибы – 240 г;
  • сливки (около 10 %) – 120 г;
  • картофель – 600 г;
  • курица – 750 г;
  • специи (мята, перец, куркума и другие), свежий чеснок, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы, овощи, мясо нарезают. Лучше нарезать не слишком мелко, чтобы каждый продукт ощущался в блюде.
  2. Сыр натирают.
  3. Соль, специи, сливки вводят в смесь нарезанных продуктов. Все перемешивают.
  4. Выкладывают на фольгу на противне.
  5. Для запекания этого блюда необходимы высокая температура (от 190 градусов) и 45 мин. времени.
  6. Сыром присыпают уже готовое блюдо. Оставляют сыр расплавиться еще на 6 мин. в духовке.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Фунчоза в мультиварке с овощами

Блюдо — одно из наиболее нежных, тающих. Все компоненты обволакиваются сливками. Можно сыр смешивать сразу с молочным продуктом и заливать этим соусом картошку.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.