Картофель с курицей и грибами в духовке
Грибы, курица, картофель – проверенное сочетание. Блюдо получается сытным, сочным.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- сыр – 65 г;
- любые грибы – 240 г;
- сливки (около 10 %) – 120 г;
- картофель – 600 г;
- курица – 750 г;
- специи (мята, перец, куркума и другие), свежий чеснок, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грибы, овощи, мясо нарезают. Лучше нарезать не слишком мелко, чтобы каждый продукт ощущался в блюде.
- Сыр натирают.
- Соль, специи, сливки вводят в смесь нарезанных продуктов. Все перемешивают.
- Выкладывают на фольгу на противне.
- Для запекания этого блюда необходимы высокая температура (от 190 градусов) и 45 мин. времени.
- Сыром присыпают уже готовое блюдо. Оставляют сыр расплавиться еще на 6 мин. в духовке.
Блюдо — одно из наиболее нежных, тающих. Все компоненты обволакиваются сливками. Можно сыр смешивать сразу с молочным продуктом и заливать этим соусом картошку.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.