Картофель с курицей и грибами в духовке - Veronica

Картофель с курицей и грибами в духовке

    Грибы, курица, картофель – проверенное сочетание. Блюдо получается сытным, сочным.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • сыр – 65 г;
    • любые грибы – 240 г;
    • сливки (около 10 %) – 120 г;
    • картофель – 600 г;
    • курица – 750 г;
    • специи (мята, перец, куркума и другие), свежий чеснок, соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Грибы, овощи, мясо нарезают. Лучше нарезать не слишком мелко, чтобы каждый продукт ощущался в блюде.
    2. Сыр натирают.
    3. Соль, специи, сливки вводят в смесь нарезанных продуктов. Все перемешивают.
    4. Выкладывают на фольгу на противне.
    5. Для запекания этого блюда необходимы высокая температура (от 190 градусов) и 45 мин. времени.
    6. Сыром присыпают уже готовое блюдо. Оставляют сыр расплавиться еще на 6 мин. в духовке.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Восточная самса с зеленью

    Блюдо — одно из наиболее нежных, тающих. Все компоненты обволакиваются сливками. Можно сыр смешивать сразу с молочным продуктом и заливать этим соусом картошку.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *