Картофель с курицей и грибами со сметаной заливкой - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Картофель с курицей и грибами со сметаной заливкой

Сметанная заливка объединяет вкусы, а ее кислинка размягчает мясо.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • любые части курицы – 400 г;
  • замороженные грибы – 300 г;
  • картофель – 1200 г;
  • лук – 200 г;
  • густая сметана – 160 мл;
  • морковь – 160 г;
  • соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Можно готовить эту запеканку в горшочках или в глубокой емкости.
  2. На дно кухонной утвари наливают немного кипятка (до 1 см).
  3. Первый слой – подсоленный и приправленный картофель (кубиками).
  4. Далее кладут приправленные кубики курицы. На них распределяют грибы (слайсами).
  5. Верхний слой – картофель.
  6. Измельченные лук, морковь смешивают с 300 мл теплой воды, сметаной. Добавляют еще немного специй (по желанию), перемешивают.
  7. Полученной сметанной заправкой заливают продукты в емкости.
  8. Последнюю закрывают, устанавливают запекаться при 180 градусах.
  9. В среднем на запекание уходит около 1 ч.
  10. Горшочки с курицей и картофелем запекаются так же.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп с курицей диетический

При запекании образуется густой сливочно-пряный бульон, которым поливают гарнир (например, рис, вермишель).

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.