Картофель с курицей и грибами со сметаной заливкой - Veronica

Картофель с курицей и грибами со сметаной заливкой

    Сметанная заливка объединяет вкусы, а ее кислинка размягчает мясо.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • любые части курицы – 400 г;
    • замороженные грибы – 300 г;
    • картофель – 1200 г;
    • лук – 200 г;
    • густая сметана – 160 мл;
    • морковь – 160 г;
    • соль, специи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Можно готовить эту запеканку в горшочках или в глубокой емкости.
    2. На дно кухонной утвари наливают немного кипятка (до 1 см).
    3. Первый слой – подсоленный и приправленный картофель (кубиками).
    4. Далее кладут приправленные кубики курицы. На них распределяют грибы (слайсами).
    5. Верхний слой – картофель.
    6. Измельченные лук, морковь смешивают с 300 мл теплой воды, сметаной. Добавляют еще немного специй (по желанию), перемешивают.
    7. Полученной сметанной заправкой заливают продукты в емкости.
    8. Последнюю закрывают, устанавливают запекаться при 180 градусах.
    9. В среднем на запекание уходит около 1 ч.
    10. Горшочки с курицей и картофелем запекаются так же.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша с красной рыбой и пикантной начинкой с сыром

    При запекании образуется густой сливочно-пряный бульон, которым поливают гарнир (например, рис, вермишель).

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *