Капуста тушеная с курицей в мультиварке - Veronica

Капуста тушеная с курицей в мультиварке

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится немного быстрее, чем в казанке. Обладателям чудо-техники стоит попробовать приготовить это блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • куриные голени — 700 г;
    • капуста — 1 вилок;
    • морковка — 2 единицы;
    • лук — 1;
    • вода — ½ стакана;
    • перец черный — ¼ ч. л.;
    • соль мелкозернистая — 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп — пара стол. л.;
    • масло.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Натираем морковку, шинкуем капусту. Сначала может показаться, что капусты много, но она утушится. Лук порежем мелкими кубиками.
    2. Голени тщательно промоем, при необходимости нужно убрать остатки пуха.
    3. В чашу мультиварки наливаем пару ложек масла, выбираем программу жарки и ждем три минуты, чтобы масло нагрелось.
    4. Обжариваем курицу последовательно со всех сторон. После укладываем морковь, лук, готовим с четверть часа.
    5. Затем добавляем пряности и пасту, вливаем воду, слегка перемешиваем.
    6. Выкладываем капусту. Слегка уминаем, чтобы в чашу поместился весь объем.
    7. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим 40 минут.
    8. Перемешать содержимое, а чтобы было удобно — можно вытащить голени, а после вложить их обратно.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Паровой омлет

    На заметку. Тушение происходит при 100 градусах. Если готовить при меньшей температуре, время нужно немножко увеличить.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *