Капуста тушеная с курицей в мультиварке - Veronica

Капуста тушеная с курицей в мультиварке

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится немного быстрее, чем в казанке. Обладателям чудо-техники стоит попробовать приготовить это блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • куриные голени — 700 г;
    • капуста — 1 вилок;
    • морковка — 2 единицы;
    • лук — 1;
    • вода — ½ стакана;
    • перец черный — ¼ ч. л.;
    • соль мелкозернистая — 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп — пара стол. л.;
    • масло.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Натираем морковку, шинкуем капусту. Сначала может показаться, что капусты много, но она утушится. Лук порежем мелкими кубиками.
    2. Голени тщательно промоем, при необходимости нужно убрать остатки пуха.
    3. В чашу мультиварки наливаем пару ложек масла, выбираем программу жарки и ждем три минуты, чтобы масло нагрелось.
    4. Обжариваем курицу последовательно со всех сторон. После укладываем морковь, лук, готовим с четверть часа.
    5. Затем добавляем пряности и пасту, вливаем воду, слегка перемешиваем.
    6. Выкладываем капусту. Слегка уминаем, чтобы в чашу поместился весь объем.
    7. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим 40 минут.
    8. Перемешать содержимое, а чтобы было удобно — можно вытащить голени, а после вложить их обратно.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Картофельная запеканка с курицей

    На заметку. Тушение происходит при 100 градусах. Если готовить при меньшей температуре, время нужно немножко увеличить.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *