«Кальцоне» — блюдо итальянской кухни - Veronica
27.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

«Кальцоне» — блюдо итальянской кухни

«Кальцоне» — блюдо итальянской кухни

Итальянская кухня популярная во всем мире. Но, наряду с традиционными вариантами пиццы, есть интересный рецепт «Кальцоне».

Его несложно приготовить, для этого используют:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • курятину – 500 г;
  • тертый сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • яйца – 3 шт. + желток;
  • приправы – щепотку;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • «Рикотту» – 3 ст. л.

Способ приготовления:

«Кальцоне» — блюдо итальянской кухни

  1. Из теста формируют небольшие шарики, как на пирожки.
  2. В отдельной посуде смешивают тертый сыр, «Рикотту», яйца, соль и перец по вкусу.
  3. На сковороде обжаривают нашинкованный лук и курятину со специями.
  4. Каждый шарик раскатывают тонко.
  5. Затем выкладывают на половину каждой лепешки сырную начинку, сверху мясную, кладут перец.
  6. Закрывают другой стороной и прищипывают, как пирожок.
  7. На противень выкладывают «Кальцоне», сверху смазывают желтком.
  8. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180–200 градусов 10 минут.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриная грудка с грибами и сыром

Поклонники итальянской кухни давно освоили секреты классических рецептов пиццы. Но дополнить чем-то новым всегда возможно. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов, пальчики оближете!

Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.