Как сварить уху в мультиварке
Современные темпы и скорость жизни постепенно приближаются к бесконечности. Никто ничего не успевает, все спешат, летят и мчатся, экономя время на всем, на чем только можно сэкономить. Под удар часто попадает питание семьи – именно по этой причине многие хозяйки переходят на приготовление завтраков, обедов и ужинов в мультиварке. Кстати, уху тоже можно сварить в чудо-горшочке!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 500 г супового рыбного набора (хребты, хвосты, головы, брюшки, некрасивые кусочки филе);
- 1/3 головки корня сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. риса;
- соль, зелень, душистый и черный перец, лавровый лист по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Суповой набор (помытый, очищенный, без жабр), неочищенную и надрезанную пополам луковицу, одну целую морковку, одну нарезанную кружочками морковку, сельдерей, болгарский перец без плодоножки и семян, картофель кубиками, рис, специи и соль выкладываем в чашу мультиварки, добавляем примерно 1,5 л воды (эта уха получится наваристой и довольно густой; если вы предпочитаете жидкие супы, увеличиваем количество жидкости, кроме того, можно готовить уху без крупы).
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «тушение».
- После сигнала готовности вынимаем целую морковь, болгарский перец, сельдерей, лавровый лист – выбрасываем.
- Достаем рыбу, отделяем от костей, возвращаем в чашу очищенные от костей кусочки.
- Всыпаем мелко нарезанную зелень, разливаем по тарелкам и подаем.
- При желании в уху можно добавить ложку жирных сливок или сметаны.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.