Как сварить уху в мультиварке - Veronica

Как сварить уху в мультиварке

    Современные темпы и скорость жизни постепенно приближаются к бесконечности. Никто ничего не успевает, все спешат, летят и мчатся, экономя время на всем, на чем только можно сэкономить. Под удар часто попадает питание семьи – именно по этой причине многие хозяйки переходят на приготовление завтраков, обедов и ужинов в мультиварке. Кстати, уху тоже можно сварить в чудо-горшочке!

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 500 г супового рыбного набора (хребты, хвосты, головы, брюшки, некрасивые кусочки филе);
    • 1/3 головки корня сельдерея;
    • 1 болгарский перец;
    • 3-4 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. риса;
    • соль, зелень, душистый и черный перец, лавровый лист по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Суповой набор (помытый, очищенный, без жабр), неочищенную и надрезанную пополам луковицу, одну целую морковку, одну нарезанную кружочками морковку, сельдерей, болгарский перец без плодоножки и семян, картофель кубиками, рис, специи и соль выкладываем в чашу мультиварки, добавляем примерно 1,5 л воды (эта уха получится наваристой и довольно густой; если вы предпочитаете жидкие супы, увеличиваем количество жидкости, кроме того, можно готовить уху без крупы).
    2. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «тушение».
    3. После сигнала готовности вынимаем целую морковь, болгарский перец, сельдерей, лавровый лист – выбрасываем.
    4. Достаем рыбу, отделяем от костей, возвращаем в чашу очищенные от костей кусочки.
    5. Всыпаем мелко нарезанную зелень, разливаем по тарелкам и подаем.
    6. При желании в уху можно добавить ложку жирных сливок или сметаны.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пасхальный кулич по итальянскому рецепту Паннетоне

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *