Как приготовить уху на костре - Veronica

Как приготовить уху на костре

    Конечно же, чаще всего мы варим уху дома – на плите или в мультиварке. Однако, согласитесь, самым вкусным это блюдо бывает именно после приготовления на костре – с запахом дымка, случайно попавшей в котелок сосновой хвоей, с собственноручно пойманной час тому назад рыбешкой. На природе, под ненавязчивую музыку костра и пение лесных птиц, с хорошей компанией и отменным настроением.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1,5 кг свежей рыбы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • корень петрушки, пастернака;
    • 3-4 картофелины;
    • соль, душистый и черный перец по вкусу, лавровый лист, пучок зелени.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Установив над костром котелок, налейте в него 2 л воды, дождитесь закипания.
    2. Всыпьте картофель, нарезанный кубиками, морковь кружочками, целую луковицу (можно неочищенную, надрезанную пополам не до конца), корень пастернака и петрушки, варите 15 минут.
    3. Рыбу почистите, разрежьте на части, головы и хвосты выложите в котелок, варите еще 10-15 минут, после чего достаньте их, остудите, отделите от костей, мясо верните в котелок, вместе с ним выложите и оставшиеся крупные куски рыбы.
    4. Добавьте душистый перец, лавровый лист, уберите корень петрушки и пастернака, выбросите лук.
    5. Мелко нарежьте зелень, всыпьте в котелок, снимайте с огня и разливайте по тарелкам.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Классический рецепт супа из утки с вермишелью

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *