Как приготовить уху на костре
Конечно же, чаще всего мы варим уху дома – на плите или в мультиварке. Однако, согласитесь, самым вкусным это блюдо бывает именно после приготовления на костре – с запахом дымка, случайно попавшей в котелок сосновой хвоей, с собственноручно пойманной час тому назад рыбешкой. На природе, под ненавязчивую музыку костра и пение лесных птиц, с хорошей компанией и отменным настроением.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1,5 кг свежей рыбы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- корень петрушки, пастернака;
- 3-4 картофелины;
- соль, душистый и черный перец по вкусу, лавровый лист, пучок зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Установив над костром котелок, налейте в него 2 л воды, дождитесь закипания.
- Всыпьте картофель, нарезанный кубиками, морковь кружочками, целую луковицу (можно неочищенную, надрезанную пополам не до конца), корень пастернака и петрушки, варите 15 минут.
- Рыбу почистите, разрежьте на части, головы и хвосты выложите в котелок, варите еще 10-15 минут, после чего достаньте их, остудите, отделите от костей, мясо верните в котелок, вместе с ним выложите и оставшиеся крупные куски рыбы.
- Добавьте душистый перец, лавровый лист, уберите корень петрушки и пастернака, выбросите лук.
- Мелко нарежьте зелень, всыпьте в котелок, снимайте с огня и разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.