ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • перепелиные — 10 штук
  • молоко или сливки — 1/2 стакана
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • вода
  • соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Для того чтобы приготовить омлет, нужно взять большую кастрюлю, силиконовую или эмалированную чашу, венчик или миксер. В этих целях можно использовать кухонный комбайн. Сначала посуду нужно хорошо промыть проточной водой и высушить.
  2. Яйца выбирают свежие и чистые, желательно перед приготовлением их вымыть в теплой воде с применением щетки для мытья посуды. Яйца надо использовать комнатной температуры. Сливочное масло желательно растопить и добавлять в конце взбивания. Солить омлет рекомендуется до того, как взбитую смесь заливают в форму. Молоко лучше всего использовать тепло. Холодное не подойдет, а горячее сделает цвет омлета серым, а сам омлет — неоднородным по консистенции. Можно в этих целях использовать нежирные сливки, тогда омлет будет ароматнее и нежнее на вкус.
  3. Затем необходимо взбить яйца и молоко до однородного состояния, добавить соль, сливочное масло и продолжать взбивать в густую пену. Желательно на поверхности наличие множества пузырьков. Это придаст будущему омлету воздушность и нежность. Вылейте смесь в форму или чашу. Смазывать дно не нужно, так как в составе жидкой смеси уже содержится масло.
  4. В большую кастрюлю следует налить 2 литра чистой воды и вскипятить. Затем необходимо поставить внутрь форму так, чтобы вода едва доходила до границы верха и не попадала внутрь. После этого прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. Крышку не открывайте. Достаньте форму, освободите ее от омлета, перевернув его на тарелку. Украсьте свежими овощами, зеленью, дольками лимона и любым соусом по вкусу. Подавать следует в теплом виде.
  5. В зависимости от жирности молока, использованного в приготовлении, варьируется калорийность исходного продукта. Первоначальный объем в готовом продукте увеличивается в 3-4 раза. Омлет должен получиться пышным, воздушным и нежно-желтого цвета.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Паста с курицей и тёртым сыром