Как приготовить Киш - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Как приготовить Киш

Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят горячим или остывшим.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (ТЕСТО):

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (подмороженное) – 150 г;
  • соль;
  • мука – 260 г.

НАЧИНКА:

  • лук – 1 шт.;
  • мясо курицы, грибы (1:1) – 300-350 г;
  • соль.
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (с низкой жирностью) – 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединяют рубленое подмороженное масло, соль, муку. Растирают их, скатывая крошки.
  2. В крошки вводят яйцо, месят. Минимум на 20 мин. эту заготовку оставляют на холоде, «укутав» в пищевую пленку.
  3. Чистое гладкое мясо курицы (промытое, без жира) рубят брусками. Далее его погружают в слегка соленую воду, отваривают.
  4. Обжаривают рубленый лук до появления легкой золотистости.
  5. Всыпают к нему грибы (пластинки).
  6. Через 9 мин. курицу перекладывают на сковороду к грибам с луком.
  7. Все прогревают 1 мин., чтобы вкусы соединились. Выключают огонь.
  8. Раскатывают тесто, кладут в форму.
  9. Делают в нем много проколов вилкой (через каждые пару сантиметров).
  10. Этот корж выпекают без начинки (10 мин при 200 градусах). Духовка сразу должна быть раскаленной.
  11. Пока «основа» в духовке, соединяют продукты заливки: взбалтывают сливки с яйцом до однородности.
  12. Натирают сыр, шинкуют промытую зелень.
  13. Вынимают форму с подпеченным тестом.
  14. Кладут в него начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
  15. Сверху – сыр, зелень.
  16. Духовку ставят на 230 градусов.
  17. Киш выпекается 30 мин.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Грузинский плов

Это блюдо давно «обзавелось» большим количеством вариантов. Представленный рецепт — один из наиболее доступных, вкусных и любимых.

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.