Как приготовить Киш - Veronica

Как приготовить Киш

    Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят горячим или остывшим.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (ТЕСТО):

    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло (подмороженное) – 150 г;
    • соль;
    • мука – 260 г.

    НАЧИНКА:

    • лук – 1 шт.;
    • мясо курицы, грибы (1:1) – 300-350 г;
    • соль.
    • сыр – 100 г;
    • зелень;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливки (с низкой жирностью) – 200 мл.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Соединяют рубленое подмороженное масло, соль, муку. Растирают их, скатывая крошки.
    2. В крошки вводят яйцо, месят. Минимум на 20 мин. эту заготовку оставляют на холоде, «укутав» в пищевую пленку.
    3. Чистое гладкое мясо курицы (промытое, без жира) рубят брусками. Далее его погружают в слегка соленую воду, отваривают.
    4. Обжаривают рубленый лук до появления легкой золотистости.
    5. Всыпают к нему грибы (пластинки).
    6. Через 9 мин. курицу перекладывают на сковороду к грибам с луком.
    7. Все прогревают 1 мин., чтобы вкусы соединились. Выключают огонь.
    8. Раскатывают тесто, кладут в форму.
    9. Делают в нем много проколов вилкой (через каждые пару сантиметров).
    10. Этот корж выпекают без начинки (10 мин при 200 градусах). Духовка сразу должна быть раскаленной.
    11. Пока «основа» в духовке, соединяют продукты заливки: взбалтывают сливки с яйцом до однородности.
    12. Натирают сыр, шинкуют промытую зелень.
    13. Вынимают форму с подпеченным тестом.
    14. Кладут в него начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
    15. Сверху – сыр, зелень.
    16. Духовку ставят на 230 градусов.
    17. Киш выпекается 30 мин.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп из утки в мультиварке

    Это блюдо давно «обзавелось» большим количеством вариантов. Представленный рецепт — один из наиболее доступных, вкусных и любимых.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *