Это блюдо считается «классикой жанра» в грузинской кухне и готовится исключительно из птицы. Когда-то давно гурманы-грузины любили полакомиться чахохбили из дикого фазана. Но охота на вкусную птицу быстро истребила ее популяцию. Поэтому взоры восточных кулинаров обратились к самой доступной домашней курице, из которой и сегодня готовят вкуснейшее чахохбили. Рецепт приготовления исключает использование растительного масла. Но требует много специй, зелени и помидор. Вкус блюда получается острым, пикантным. Поэтому в качестве гарнира для него подают нейтральный отварной рис или картофель.

Чахохбили из курицы — классический рецепт

Для приготовления блюда вам понадобиться сотейник или глубокая сковорода. Желательно, чтобы она обладала антипригарным покрытием. В этом случае вопрос, как готовить чахохбили из курицы, не вызовет у вас затруднений.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Как приготовить курицу в аэрогриле + вкусный рецепт

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • курица (или окорочка) — весом 1,5 кг;
  • помидоры — 500 граммов;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень — базилик, кинза, петрушка, укроп;
  • соль и специи — лавровый лист, красный перец, хмели-сунели, кориандр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымойте курицу, разрежьте на порционные куски. Жир и кожу необходимо сохранить.
  2. Сильно прогрейте сковороду без добавления растительного масла, убавьте огонь.
  3. Выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки. Уберите мясо со сковороды, в нее выложите очищенные и крупно нарезанные морковь и лук, слегка обжарьте овощи.
  4. Переложите мясо в глубокий сотейник, сверху выложите обжаренные овощи. Поставьте на медленный огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
  5. Посолите, добавьте томатную пасту, все специи и вино. Убавьте огонь до минимального и плотно накройте сотейник крышкой.
  6. Помойте и ошпарьте кипятком помидоры, очистите их от кожицы. Порежьте томаты дольками, переложите к мясу.
  7. Тушите 30 минут до тех пор, пока помидоры полностью не растворятся в блюде.
  8. Подавайте чахохбили, обильно присыпанные зеленью, украсив дольками лимона.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов по Азербайджански с бараниной

Этот классический рецепт чахохбили из курицы по грузински вполне можно считать диетическим блюдом. В процессе приготовления вы не используете ни капли жира, а куриное мясо с овощами рекомендовано тем, кто стремиться похудеть. Богатый насыщенный вкус блюда, щедро приправленный специями, не только оригинальный, но и приятный. Как известно, специи ускоряют обмен веществ в организме, и лишний жирок не успевает оседать на животе и бедрах.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.