Цветочное варенье не только очень полезно для здоровья, но и вкусно - Veronica

Цветочное варенье не только очень полезно для здоровья, но и вкусно

    Знаете ли вы, что цветочное варенье очень полезно для здоровья. Кроме того, это очень вкусно! Нежный вкус и тонкий аромат варенья из лепестков понравится любой девушке! Это прекрасный летний десерт на все случаи жизни!

    Удиви свою подружку – приготовь варенье из лепестков чайной розы!
    Восхитительное варенье с ароматом роз — не просто красивое, но и очень вкусное. Побалуйте себя и своих близких — варенье из роз прекрасно дополнит любой десерт, творог, блинчики и т.д. Готовится просто. Самое сложное — собрать лепестки.

    Итак, рецепт:
    Лепестки розы — 250-300 гр
    Вода — от 2/3 до 1 стакана (в зависимости от желаемой консистенции варенья) — стакан — 200 мл
    Сахар — 600-700 грамм
    Лимонная кислота — 1 ч л

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пряные пасхальные зайки


    Приготовление:
    1. С лепестков удалите белые и пожелтевшие части, промойте лепестки, подсушите их на полотенце, лепестки посыпьте двумя ложками сахара, немного добавьте лимонной кислоты, хорошенько перетрите руками.
    2. Сок, который выделился за время перетирания, слейте в другую посуду, воду доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар, проварите сироп 2 минуты, процедите, охладите.
    3. Лепестки роз залейте сиропом, доведите до кипения на довольно сильном огне, после чего огонь уменьшите до слабого уровня и проварите варенье минут 6. Периодически нужно снимать пенку.
    4. Добавьте первый сок, который выделился с лепестков и продолжайте варить еще минут 15 до загустения сиропа, уменьшив огонь.
    5. Готовое варенье разлейте в баночки.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Вегетарианский рассольник с рисом

    Посмотрите пошаговый рецепт приготовления этого варенья в видео ниже. Приготовить это необычное лакомство совсем не сложно! Побалуйте себя вкусненьким!

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *