Яйца по-флорентийски
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 6 яиц
- ¹/₂ кг свежего шпината
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 стакан 20% сливок
- щепотка тёртого мускатного ореха
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 60 г пармезана
- 60 г панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Шпинат промыть, нарезать, потушить на сковороде без жира и воды в течение 5-7 минут.
- Лук мелко порезать, слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. ложке сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом. Чеснок очистить, петрушку вымыть, всё мелко порезать и добавить к шпинату.
- На сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. На слабом огне варить до загустения 3-5 минут.
- Одну треть полученного соуса смешать со шпинатом, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверхность разровнять, положить сверху разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, посыпать натёртым сыром и панировочными сухарями.
- Поставить в разогретую до 160-180℃ духовку, выпекать 15-20 минут до светло-коричневой корочки.
Полезные советы: Вместо свежего шпината для приготовления яиц по-флорентийски можно использовать замороженный.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.