Яйца по-флорентийски - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Яйца по-флорентийски

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 6 яиц
  • ¹/₂ кг свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан 20% сливок
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 60 г пармезана
  • 60 г панировочных сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Шпинат промыть, нарезать, потушить на сковороде без жира и воды в течение 5-7 минут.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. ложке сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом. Чеснок очистить, петрушку вымыть, всё мелко порезать и добавить к шпинату.
  3. На сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить муку до светло­-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. На слабом огне варить до загустения 3-5 минут.
  4. Одну треть полученного соуса смешать со шпинатом, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверхность разровнять, положить сверху разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, посыпать натёртым сыром и панировочными сухарями.
  5. Поставить в разогретую до 160-180℃ духовку, выпекать 15-20 минут до светло-коричневой корочки.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Полезные советы: Вместо свежего шпината для приготовления яиц по­-флорентийски можно использовать замороженный.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.