Яйца по-флорентийски - Veronica

Яйца по-флорентийски

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 6 яиц
    • ¹/₂ кг свежего шпината
    • 1 средняя луковица
    • 2-3 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 средний пучок петрушки
    • 2 ст.л. пшеничной муки
    • 1 стакан 20% сливок
    • щепотка тёртого мускатного ореха
    • соль
    • свежемолотый чёрный перец
    • 60 г пармезана
    • 60 г панировочных сухарей

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Шпинат промыть, нарезать, потушить на сковороде без жира и воды в течение 5-7 минут.
    2. Лук мелко порезать, слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. ложке сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом. Чеснок очистить, петрушку вымыть, всё мелко порезать и добавить к шпинату.
    3. На сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить муку до светло­-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. На слабом огне варить до загустения 3-5 минут.
    4. Одну треть полученного соуса смешать со шпинатом, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверхность разровнять, положить сверху разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, посыпать натёртым сыром и панировочными сухарями.
    5. Поставить в разогретую до 160-180℃ духовку, выпекать 15-20 минут до светло-коричневой корочки.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Самые зеленые и неповторимо вкусные и полезные смузи для чистки вашего организма

    Полезные советы: Вместо свежего шпината для приготовления яиц по­-флорентийски можно использовать замороженный.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *