Яйца-кокот с беконом и зеленым луком
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 4 яйца
- 4 ст.л. сметаны,
- небольшой пучок зеленого лука
- 4 ломтика копченого бекона
- 80 г твердого пикантного сыра
- щепотка мускатного ореха
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Бекон и лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Приготовьте 4 порционные формочки для запекания. На дно выложите по 1 ст. л. сметаны, немного сыра и зеленого лука. Перемешайте.
- Выложите в форму бекон, посыпьте перцем, сверху снова положите немного сыра.
- Разбейте в формочку яйцо, как для глазуньи. Присыпьте мускатным орехом и оставшимся сыром.
- Разогрейте духовку до 180С. Вскипятите чайник с водой.
- Поставьте формочки с яйцами в противень с высоким бортиком, аккуратно налейте в противень кипяток таким образом, чтобы он доставал до половины формочек (будьте аккуратны, вода не должна попасть внутрь формочек).
- Отправьте яйца в духовку на 7-8 минут. Как только белок затвердеет – они готовы. Желток должен остаться жидким.
- Готовые яйца присыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с тостами.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.