Яйца-кокот с беконом и зеленым луком - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Яйца-кокот с беконом и зеленым луком

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сметаны,
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 ломтика копченого бекона
  • 80 г твердого пикантного сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Бекон и лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
  2. Приготовьте 4 порционные формочки для запекания. На дно выложите по 1 ст. л. сметаны, немного сыра и зеленого лука. Перемешайте.
  3. Выложите в форму бекон, посыпьте перцем, сверху снова положите немного сыра.
  4. Разбейте в формочку яйцо, как для глазуньи. Присыпьте мускатным орехом и оставшимся сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180С. Вскипятите чайник с водой.
  6. Поставьте формочки с яйцами в противень с высоким бортиком, аккуратно налейте в противень кипяток таким образом, чтобы он доставал до половины формочек (будьте аккуратны, вода не должна попасть внутрь формочек).
  7. Отправьте яйца в духовку на 7-8 минут. Как только белок затвердеет – они готовы. Желток должен остаться жидким.
  8. Готовые яйца присыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с тостами.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Творожная запеканка с черной смородиной

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.