Яйца-кокот с беконом и зеленым луком - Veronica

Яйца-кокот с беконом и зеленым луком

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 4 яйца
    • 4 ст.л. сметаны,
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 4 ломтика копченого бекона
    • 80 г твердого пикантного сыра
    • щепотка мускатного ореха
    • перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Бекон и лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
    2. Приготовьте 4 порционные формочки для запекания. На дно выложите по 1 ст. л. сметаны, немного сыра и зеленого лука. Перемешайте.
    3. Выложите в форму бекон, посыпьте перцем, сверху снова положите немного сыра.
    4. Разбейте в формочку яйцо, как для глазуньи. Присыпьте мускатным орехом и оставшимся сыром.
    5. Разогрейте духовку до 180С. Вскипятите чайник с водой.
    6. Поставьте формочки с яйцами в противень с высоким бортиком, аккуратно налейте в противень кипяток таким образом, чтобы он доставал до половины формочек (будьте аккуратны, вода не должна попасть внутрь формочек).
    7. Отправьте яйца в духовку на 7-8 минут. Как только белок затвердеет – они готовы. Желток должен остаться жидким.
    8. Готовые яйца присыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с тостами.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриная колбаса

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *