Яйца кокот в кокотнице - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Яйца кокот в кокотнице

Самое простое, что можно приготовить в кокотнице, — это горячая французская закуска яйцо кокот.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 20гр масла
  • 80 г бекона
  • половину сладкого желтого перца
  • 8–10 помидоров черри
  • 2–3 ст. л. густых сливок
  • соль
  • мускатный орех
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смазываем кокотницы сливочным маслом.
  2. Режем тонкими ломтиками 80 г бекона и половину сладкого желтого перца.
  3. Рубим дольками 8–10 помидоров черри.
  4. Все это смешиваем и выкладываем на дно кокотниц.
  5. Поливаем начинку 2–3 ст. л. густых сливок, слегка посыпаем солью и мускатным орехом.
  6. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, а белок вокруг закрываем тертым сыром.
  7. Ставим кокотницы в глубокую форму с горячей водой, убираем в духовку при 200 °C на 15–20 минут.
  8. Подавать кокот будем прямо в них, посыпав рубленым базиликом или рукколой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Диетическая грудка в духовке

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.