Яйца кокот в кокотнице - Veronica

Яйца кокот в кокотнице

    Самое простое, что можно приготовить в кокотнице, — это горячая французская закуска яйцо кокот.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 20гр масла
    • 80 г бекона
    • половину сладкого желтого перца
    • 8–10 помидоров черри
    • 2–3 ст. л. густых сливок
    • соль
    • мускатный орех
    • зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Смазываем кокотницы сливочным маслом.
    2. Режем тонкими ломтиками 80 г бекона и половину сладкого желтого перца.
    3. Рубим дольками 8–10 помидоров черри.
    4. Все это смешиваем и выкладываем на дно кокотниц.
    5. Поливаем начинку 2–3 ст. л. густых сливок, слегка посыпаем солью и мускатным орехом.
    6. Сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, а белок вокруг закрываем тертым сыром.
    7. Ставим кокотницы в глубокую форму с горячей водой, убираем в духовку при 200 °C на 15–20 минут.
    8. Подавать кокот будем прямо в них, посыпав рубленым базиликом или рукколой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Паста карбонара с курицей и сливками

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *