Яйца "Бенедикт" - Veronica

Яйца «Бенедикт»

    Это изысканный и прекрасный европейский завтрак, который легко можно приготовить для себя и своей половинки в воскресное утро. Желательно делать это вместе: помощник на кухне в процессе не помешает.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Яйцо — 4 Штуки (2 — для соуса, 2 — для яиц пашот)
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Винный уксус — 3 Ст. ложки (1 — для соуса, 2 — для варки яиц)
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Булочка — 1 Штука (или хлеб 2 ломтика)
    • Ветчина — 2 Ломтика
    • Паприка сушеная — 2 Щепотки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Отделяем 2 желтка и взбиваем венчиком или миксером.
    2. В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок и винный уксус, доведем до кипения и маленькими порциями добавим смесь к желткам, не переставая взбивать.
    3. Растапливаем сливочное масло, но не полностью, чтобы не свернулось. И добавляем к желткам, взбиваем.
    4. Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем к ним небольшими порциями, не прекращая взбивать, смесь желтков и масла.
    5. Взбиваем до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным.
    6. Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 ложки уксуса и соль.
    7. Закручиваем воду в кастрюле воронкой и выбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Точно так же варим и второе яйцо.
    8. Разрежем булочку пополам, подсушим её в тостере.
    9. На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон ломтики ветчины.
    10. Выкладываем на подрумяненные кусочки булочки ветчину, затем — яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем паприкой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с крабовыми палочками и ананасами

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *