Яйца «Бенедикт»
Это изысканный и прекрасный европейский завтрак, который легко можно приготовить для себя и своей половинки в воскресное утро. Желательно делать это вместе: помощник на кухне в процессе не помешает.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Яйцо — 4 Штуки (2 — для соуса, 2 — для яиц пашот)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 3 Ст. ложки (1 — для соуса, 2 — для варки яиц)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Булочка — 1 Штука (или хлеб 2 ломтика)
- Ветчина — 2 Ломтика
- Паприка сушеная — 2 Щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отделяем 2 желтка и взбиваем венчиком или миксером.
- В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок и винный уксус, доведем до кипения и маленькими порциями добавим смесь к желткам, не переставая взбивать.
- Растапливаем сливочное масло, но не полностью, чтобы не свернулось. И добавляем к желткам, взбиваем.
- Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем к ним небольшими порциями, не прекращая взбивать, смесь желтков и масла.
- Взбиваем до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным.
- Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 ложки уксуса и соль.
- Закручиваем воду в кастрюле воронкой и выбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Точно так же варим и второе яйцо.
- Разрежем булочку пополам, подсушим её в тостере.
- На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон ломтики ветчины.
- Выкладываем на подрумяненные кусочки булочки ветчину, затем — яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем паприкой.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.