Яйца "Бенедикт" - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Яйца «Бенедикт»

Это изысканный и прекрасный европейский завтрак, который легко можно приготовить для себя и своей половинки в воскресное утро. Желательно делать это вместе: помощник на кухне в процессе не помешает.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Яйцо — 4 Штуки (2 — для соуса, 2 — для яиц пашот)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 3 Ст. ложки (1 — для соуса, 2 — для варки яиц)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Булочка — 1 Штука (или хлеб 2 ломтика)
  • Ветчина — 2 Ломтика
  • Паприка сушеная — 2 Щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отделяем 2 желтка и взбиваем венчиком или миксером.
  2. В небольшом сотейнике смешаем лимонный сок и винный уксус, доведем до кипения и маленькими порциями добавим смесь к желткам, не переставая взбивать.
  3. Растапливаем сливочное масло, но не полностью, чтобы не свернулось. И добавляем к желткам, взбиваем.
  4. Взбиваем белки до плотных пиков, добавляем к ним небольшими порциями, не прекращая взбивать, смесь желтков и масла.
  5. Взбиваем до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным.
  6. Наливаем в кастрюлю примерно полтора литра воды и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 ложки уксуса и соль.
  7. Закручиваем воду в кастрюле воронкой и выбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Точно так же варим и второе яйцо.
  8. Разрежем булочку пополам, подсушим её в тостере.
  9. На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем с обеих сторон ломтики ветчины.
  10. Выкладываем на подрумяненные кусочки булочки ветчину, затем — яйца пашот. Поливаем соусом и посыпаем паприкой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с картошкой в аэрогриле

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.