ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец халапеньо
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. соли
  • молотый черный перец
  • 400 г помидор в собственном соку
  • 6 кукурузных тортильи
  • 450 г обжаренного фасолевого пюре
  • 6 яиц
  • сыр или фета
  • зелень кинзы
  • 1 лайм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Репчатый лук и чеснок почистите, промойте и мелко нарежьте.
  2. У острого перца удалите семена и перегородки, мелко нарежьте.
  3. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи, перемешивая, в течение 4-5 минут.
  4. Положите тмин, соль, черный перец и перемешайте.
  5. Добавьте помидоры (вместе с соком) и доведите соус до кипения.
  6. Соус перемешивайте и готовьте около 5 минут, пока он не станет густым.
  7. Снимите соус с плиты и отставьте пока в сторону.
  8. Другую сковороду сбрызните растительным маслом и подогрейте готовые кукурузные тортильи.
  9. На порционные тарелки положите по одной тортилье, сверху выложите по 2 ст.л. фасолевого пюре, затем жареное яйцо, сверху – 2 ст.л. томатного соуса и, по желанию, посыпьте нарезанной зеленью кинзы и тертым сыром.
  10. Также можно положить на каждую порционную тарелку по 2 ломтика авокадо или лайма.
  11. Томатный соус («сальса ранчера») можно приготовить заранее. Он хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней, а еще его можно заморозить впрок.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с шампиньонами по-французски