Яичница по‑бирмингемски - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Яичница по‑бирмингемски

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Хлеб для тостов 1 штука
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Аккуратно вырезать в хлебе (кусок толщиной около 2 см) прямоугольное окошко, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
  2. Растопить в сковороде на небольшом огне 1 столовую ложку масла, положить хлебную рамочку и окошко, жарить до румяной корочки примерно 2 минуты.
  3. Пока хлеб жарится, очень аккуратно, не повреждая желток, разбить яйцо в миску.
  4. Перевернуть хлеб на сковороде, добавив в центр рамочки половину оставшегося масла, а вторую подложив под окошко. Сразу же влить в рамочку яйцо. Жарить 1 минуту, затем очень аккуратно, чтобы не повредить желток, приподнять рамочку, чтобы могла вытечь часть белка. 
  5. Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока белок не будет полностью готов, примерно 2,5 минуты. Посолить и подать немедленно. Обычно окошко обмакивают в желток, а потом съедают все остальное.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Рассольник с перловкой на свиных рёбрах