Яичница по‑бирмингемски - Veronica

Яичница по‑бирмингемски

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Хлеб для тостов 1 штука
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Аккуратно вырезать в хлебе (кусок толщиной около 2 см) прямоугольное окошко, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
    2. Растопить в сковороде на небольшом огне 1 столовую ложку масла, положить хлебную рамочку и окошко, жарить до румяной корочки примерно 2 минуты.
    3. Пока хлеб жарится, очень аккуратно, не повреждая желток, разбить яйцо в миску.
    4. Перевернуть хлеб на сковороде, добавив в центр рамочки половину оставшегося масла, а вторую подложив под окошко. Сразу же влить в рамочку яйцо. Жарить 1 минуту, затем очень аккуратно, чтобы не повредить желток, приподнять рамочку, чтобы могла вытечь часть белка. 
    5. Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока белок не будет полностью готов, примерно 2,5 минуты. Посолить и подать немедленно. Обычно окошко обмакивают в желток, а потом съедают все остальное.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Клаб-сэндвичи с кисло-сладким соусом

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *