Яичница «Орсини» - Veronica

Яичница «Орсини»

    Это блюдо – оригинальный способ преображения банальной яичницы в произведение искусства. Не удивительно, что именно такому варианту приготовления яиц отдавал свое предпочтение известный французский художник Клод Моне. Так как яичницу обычно связывают с утренним приёмом пищи, данное блюдо также часто называют «завтраком аристократа».

    Внешний вид яиц «Орсини» действительно впечатляет и пробуждает неудержимый полет фантазии. В сочетании взбитого запеченного белка и жидковатого желтка многие видят подобие восходящего солнца, окутанного воздушными облаками, или же пробуждение спящего вулкана на вершине заснеженной горы. Порадуйте своих родных рецептом приготовления яичницы «Орсини» и позвольте им и себе увидеть в этом шедевре что-то свое, уникальное, авторское!

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 2 шт яиц
    • щепотка соли
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рассольник с грибами и перловкой

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, с помощью миксера.
    3. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой.
    4. Выкладываем на противень белковую пену ложкой. Если мы взбиваем 2 яйца, то получается 2 горки.
    5. В каждой горке делаем углубление и осторожно помещаем по одному желтку.
    6. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем противень с яйцами на 10-15 минут.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *