Яичница «Орсини»
Это блюдо – оригинальный способ преображения банальной яичницы в произведение искусства. Не удивительно, что именно такому варианту приготовления яиц отдавал свое предпочтение известный французский художник Клод Моне. Так как яичницу обычно связывают с утренним приёмом пищи, данное блюдо также часто называют «завтраком аристократа».
Внешний вид яиц «Орсини» действительно впечатляет и пробуждает неудержимый полет фантазии. В сочетании взбитого запеченного белка и жидковатого желтка многие видят подобие восходящего солнца, окутанного воздушными облаками, или же пробуждение спящего вулкана на вершине заснеженной горы. Порадуйте своих родных рецептом приготовления яичницы «Орсини» и позвольте им и себе увидеть в этом шедевре что-то свое, уникальное, авторское!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 2 шт яиц
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, с помощью миксера.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем на противень белковую пену ложкой. Если мы взбиваем 2 яйца, то получается 2 горки.
- В каждой горке делаем углубление и осторожно помещаем по одному желтку.
- Разогреваем духовку до 180°С и помещаем противень с яйцами на 10-15 минут.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.