Яблочный пирог с вареной сгущенкой - Veronica

Яблочный пирог с вареной сгущенкой

    Яблочки и сгущенка – вы даже не представляете, насколько эти два продукта созданы друг для друга!

    «Аромат яблок – вещь очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Поэтому выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки станут достаточно сильными – ваниль можно удалить.

    К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи: ими можно посыпать тарт сверху или добавить к яблокам, в начинку»

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Для теста

    • 100 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • щепотка соли
    • 6 ст.л. ледяной воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • 75 г сахара
    • 4 сладких яблока
    • 50 г сливочного масла
    • половина стручка ванили
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 2 яйца
    • горсть орехов
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп чечевичный мерджимек

    Рецепт приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 С и подготовьте форму диаметром 20 см.
    2. Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите вилкой дно.
    3. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда выйдет коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
    4. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок. Эту жидкость нужно выпарить.
    5. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
    6. Сгущенку смешайте с яйцами (можно блендером, если она очень густая).
    7. Выпекайте при 200 С без груза, около 15 минут. Если дно вздуется – прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
    8. Убавьте нагрев до 170 С и выпекайте 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
    9. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп харчо с куриной грудкой

    Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт «Сегодня» также делился рецептом голландского яблочного кекса.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *