Яблочный пирог с вареной сгущенкой - Veronica

Яблочный пирог с вареной сгущенкой

    Яблочки и сгущенка – вы даже не представляете, насколько эти два продукта созданы друг для друга!

    «Аромат яблок – вещь очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Поэтому выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки станут достаточно сильными – ваниль можно удалить.

    К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи: ими можно посыпать тарт сверху или добавить к яблокам, в начинку»

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Для теста

    • 100 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • щепотка соли
    • 6 ст.л. ледяной воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • 75 г сахара
    • 4 сладких яблока
    • 50 г сливочного масла
    • половина стручка ванили
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 2 яйца
    • горсть орехов
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Баклажаны с сыром и помидорами! Нежные и сочные.

    Рецепт приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 С и подготовьте форму диаметром 20 см.
    2. Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите вилкой дно.
    3. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда выйдет коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
    4. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок. Эту жидкость нужно выпарить.
    5. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
    6. Сгущенку смешайте с яйцами (можно блендером, если она очень густая).
    7. Выпекайте при 200 С без груза, около 15 минут. Если дно вздуется – прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
    8. Убавьте нагрев до 170 С и выпекайте 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
    9. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Линцское печенье

    Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт «Сегодня» также делился рецептом голландского яблочного кекса.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *