Яблочный пирог с вареной сгущенкой - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Яблочный пирог с вареной сгущенкой

Яблочки и сгущенка – вы даже не представляете, насколько эти два продукта созданы друг для друга!

«Аромат яблок – вещь очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Поэтому выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки станут достаточно сильными – ваниль можно удалить.

К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи: ими можно посыпать тарт сверху или добавить к яблокам, в начинку»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 6 ст.л. ледяной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 75 г сахара
  • 4 сладких яблока
  • 50 г сливочного масла
  • половина стручка ванили
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 яйца
  • горсть орехов
Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов по Азербайджански с бараниной

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 С и подготовьте форму диаметром 20 см.
  2. Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите вилкой дно.
  3. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда выйдет коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
  4. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок. Эту жидкость нужно выпарить.
  5. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
  6. Сгущенку смешайте с яйцами (можно блендером, если она очень густая).
  7. Выпекайте при 200 С без груза, около 15 минут. Если дно вздуется – прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
  8. Убавьте нагрев до 170 С и выпекайте 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
  9. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с пекинской капустой, курицей и сырной заправкой

Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт «Сегодня» также делился рецептом голландского яблочного кекса.

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.