Итальянская овощная пицца - Veronica

Итальянская овощная пицца

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Дрожжи
    • 250 мл Вода
    • 1 ч. л. Сахар
    • 1 ч. л. Соль
    • 1 ч. л. Оливковое масло
    • 250 г Белые грибы
    • 200 г Томатный соус
    • 200 г Лисички
    • 100 г Сырые свиные колбаски
    • 200 г Моцарелла
    • 500 г Мука

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
    2. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду.
    3. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут.
    4. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.
    5. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше).
    6. Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
    7. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.
    8. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.
    9. Порезать моцареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.
    10. Порезать белые на тонкие ломтики.
    11. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом.
    12. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.
    13. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с краснокочанной капустой и гранатом

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *