Итальянская овощная пицца - Veronica
02.08.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Итальянская овощная пицца

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Дрожжи
  • 250 мл Вода
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Оливковое масло
  • 250 г Белые грибы
  • 200 г Томатный соус
  • 200 г Лисички
  • 100 г Сырые свиные колбаски
  • 200 г Моцарелла
  • 500 г Мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду.
  3. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут.
  4. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.
  5. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше).
  6. Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
  7. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.
  8. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.
  9. Порезать моцареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.
  10. Порезать белые на тонкие ломтики.
  11. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом.
  12. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.
  13. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Вкусный бризоль из курицы с сыром

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.