Индейка в сливочном соусе
Из всех блюд из индейки данный рецепт можно назвать одним из самых популярных. Особую ценность в нем представляет нежнейший сливочный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 650-750 г филе птицы,
- 1 ст. средне жирных сливок,
- 1,5 ст.л. крахмала,
- 70 г сыра,
- соль,
- пару щепоток итальянских трав.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе индейки нарезается небольшими кусочками, солится и присыпается специями.
- В массу добавляется крахмал. Можно использовать даже кукурузный компонент. После перемешивания ингредиенты должны постоять 20-25 минут.
- На хорошо разогретом неароматном масле кусочки птицы обжариваются со всех сторон. К ним выливаются сливки. После закипания компоненты на слабом огне тушатся под крышкой.
- Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.
Вкуснее подавать с любыми макаронными изделиями.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.