Индийский суп с чечевицей - Veronica

Индийский суп с чечевицей

    Индийский чечевичный суп – полезная альтернатива обычным домашним первым блюдам. Мы предлагаем рецепт индийского чечевичного супа из доступных ингредиентов. Его вкус Вам обязательно понравится!

    Красная чечевица варится быстро, придает нежный аромат и сгущает до нужной консистенции. Чечевица относится к семейству бобовых растений и содержит много растительного белка, до 25%!  Желтый цвет супа происходит в основном от куркумы.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 24 г сливочного масла;
    • 1-2 нарезанных луковицы;
    • чеснок;
    • имбирь;
    • куркума;
    • 100 г свежего или 50 г сушеного сельдерея;
    • 1 крупная морковь;
    • укроп, петрушка, по желанию – зеленый лук;
    • 500 г красной чечевицы
    • 4-5 шт. томатов;
    • соль;
    • лимонный сок;
    • перец;
    • щепотка приправы карри.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Растопить масло.

    Нарезать и соединить имбирь, чесночные зубчики и лук. Прогреть в кастрюльке с маслом, помешивать 5 мин.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп-лапша на скорую руку

    Добавить специи, потушить еще 30 секунд.

    Налить немного воды.

    Добавить овощи и зелень и на большом огне тушить 4-5 мин.

    Засыпать красную чечевицу, нарезанные помидоры и готовить пока томаты не приобретут вид пюре.

    Влить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая.

    Уменьшить огонь, варить около 30 минут, чечевица должна быть мягкой. насыпать соль, свежемолотый или дробленый перец, сбрызнуть капельками лимонного сока.

    Подавать со сметаной и семечками калинджи (черного тмина).

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *