Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами - Veronica

Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами

    Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой. А еще ими можно  нафаршировать индейку.

    Ингредиенты:

    • индейка   ̶   4 кг.
    • каштаны  ̶  500 гр.
    • батат  ̶  500 гр.
    • сливочное масло
    • соль, перец
    • чеснок  ̶  2 зубчика
    • лук — порей

    Приготовление:

    1. Лук-порей и чеснок мелко порубите, поджарьте на сковородке.
    2. Затем приготовьте каштаны. Не забудьте заранее сделать Х — образный надрез.
    3. Это делается для того, чтобы во время варки или жарки они не взрывались от внутреннего давления.
    4. Для этого их надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, после закипания воды поварите 4 минуты, затем доставайте по одному и сразу очищайте от кожуры и внутренней пленки.  Орехи можно обжарить в духовке. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите орехи и запекайте при температуре 200 градусов. Кожура раскроется и легко очиститься. Часть жареных каштанов оставьте для украшения блюда.
    5. Затем приготовьте пюре из сладкого картофеля. Варите как обычный картофель, пюрируйте, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
    6. В большой миске аккуратно смешайте пюре  из каштанов, картофельное пюре и поджарку.
    7. Этим фаршем наполните индейку, края брюшка закрепите палочками.
    8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить блюдо и запекайте 2 часа. Через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком.
    9. Чтобы узнать, готова ли птица, проколите её в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Запеченное в духовке бедро индейки

    Подавать блюдо можно горячим или холодным.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *