Индейка, запеченная с чесноком и розмарином. - Veronica

Индейка, запеченная с чесноком и розмарином.

    Великолепное сочетание очень вкусной индейки и ароматного розмарина понравится всем. Украсить это блюдо можно свежими листиками розмарина.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Индейка — 1 шт.
    • Чеснок — 6-8 зубков
    • Лимоны — 2 шт.
    • Розмарин сушеный — 2 ч. ложки
    • Масло растительное

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В коже индейки сделать 6-8 проколов, вложить зубки чеснока между кожей и мясом.
    2. Лимоны разрезать пополам. Из двух половинок лимона выдавить сок внутрь индейки. Сами лимоны тоже оставить внутри. Из оставшегося лимона выдавить сок на индейку сверху.
    3. Смазать индейку растительным маслом, посыпать розмарином.
    4. Запекать индейку в духовке, не накрывая, 1 час при температуре 160 градусов.
    5. Затем накрыть птицу фольгой и запекать индейку с чесноком и розмарином 2,5-3,5 часа.
    6. Готовую индейку нарезать и подавать с соусом (на ваш выбор), украсив кружочками лимона.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Сметанное печенье

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *