Индейка, запеченная с чесноком и розмарином.
Великолепное сочетание очень вкусной индейки и ароматного розмарина понравится всем. Украсить это блюдо можно свежими листиками розмарина.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Индейка — 1 шт.
- Чеснок — 6-8 зубков
- Лимоны — 2 шт.
- Розмарин сушеный — 2 ч. ложки
- Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В коже индейки сделать 6-8 проколов, вложить зубки чеснока между кожей и мясом.
- Лимоны разрезать пополам. Из двух половинок лимона выдавить сок внутрь индейки. Сами лимоны тоже оставить внутри. Из оставшегося лимона выдавить сок на индейку сверху.
- Смазать индейку растительным маслом, посыпать розмарином.
- Запекать индейку в духовке, не накрывая, 1 час при температуре 160 градусов.
- Затем накрыть птицу фольгой и запекать индейку с чесноком и розмарином 2,5-3,5 часа.
- Готовую индейку нарезать и подавать с соусом (на ваш выбор), украсив кружочками лимона.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.