Индейка с медом в рукаве для запекания
Я думаю, вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания: мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него; в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- индейка ̶ 3 кг
- мёд ̶ 1/2 ст.
- апельсиновый ликер ̶ 1/3 ст.
- лимонный сок ̶ 1/3 ст.
- горчица ̶ 2 ч. л.
- молотый красный перец ̶ 1/2 ч.л.
- лимон ̶ 1 шт.
- лук ̶ 1 шт.
- соль ̶ по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Возьмите небольшую индейку. Кожу наколите острым ножом.
- В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец.
- Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки.
- В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу.
- Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.