Индейка  с медом в рукаве для запекания - Veronica

Индейка  с медом в рукаве для запекания

    Я думаю,  вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания:  мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него; в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • индейка   ̶  3 кг
    • мёд   ̶  1/2 ст.
    • апельсиновый ликер  ̶   1/3 ст.
    • лимонный сок  ̶  1/3 ст.
    • горчица  ̶  2 ч. л.
    • молотый красный перец  ̶  1/2 ч.л.
    • лимон  ̶  1 шт.
    • лук  ̶  1 шт.
    • соль   ̶   по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Возьмите  небольшую индейку. Кожу наколите острым ножом.
    2. В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец.
    3. Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки.
    4. В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу.
    5. Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Фаршированные яйца

    Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *