Идеальный рецепт! Бездрожжевой пасхальный кулич - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Идеальный рецепт! Бездрожжевой пасхальный кулич

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Мука цельнозерновая — 300–350 г
  • Кефир 1% — 300 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Изюм — по вкусу
  • Курага — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
  3. Добавьте подсластитель. Перемешайте хорошенько массу.
  4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.
  5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
  6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
  7. Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с подсластителем, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриный рулет с клетчаткой
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.