ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Идеальный рецепт! Бездрожжевой пасхальный кулич
- Мука цельнозерновая — 300–350 г
- Кефир 1% — 300 г
- Подсластитель — по вкусу
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Изюм — по вкусу
- Курага — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
- Добавьте подсластитель. Перемешайте хорошенько массу.
- Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.
- По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
- Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
- Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с подсластителем, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.