Идеальный рецепт! Бездрожжевой пасхальный кулич - Veronica

Идеальный рецепт! Бездрожжевой пасхальный кулич

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Мука цельнозерновая — 300–350 г
    • Кефир 1% — 300 г
    • Подсластитель — по вкусу
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Изюм — по вкусу
    • Курага — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
    3. Добавьте подсластитель. Перемешайте хорошенько массу.
    4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.
    5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
    6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
    7. Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с подсластителем, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с пекинской капустой и апельсином
    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *