ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг баранины
- 300 г курдючного сала
- 4 стакана риса
- 5 шт. моркови
- 4 шт. репчатого лука
- 50 г светлого изюма
- 1 л воды (кипяток)
- пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курдючное сало мелко нарезать кубиками и положить в сильно нагретый казан. Вытопить как можно больше жира и обжарить до золотистого цвета, пока сало не превратится в шкварки. Шкварки вынуть и положить высушиваться на салфетку.
- Баранину нарезать крупными кусками и обжарить в растопленном жире до золотистой корочки.
- Морковь и лук нарезать соломкой и положить в казан. Обжарить в течение 2-х минут.
- Положить рис, шкварки, изюм слоями и залить водой. Посолить, поперчить и накрыть казан крышкой.
- Готовить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Подождать пока немного остынет и подавать с мелко нарезанной зеленью кинзы.