ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  • 1 кг баранины
  • 300 г курдючного сала
  • 4 стакана риса
  • 5 шт. моркови
  • 4 шт. репчатого лука
  • 50 г светлого изюма
  • 1 л воды (кипяток)
  • пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Курдючное сало мелко нарезать кубиками и положить в сильно нагретый казан. Вытопить как можно больше жира и обжарить до золотистого цвета, пока сало не превратится в шкварки. Шкварки вынуть и положить высушиваться на салфетку.
  2. Баранину нарезать крупными кусками и обжарить в растопленном жире до золотистой корочки.
  3. Морковь и лук нарезать соломкой и положить в казан. Обжарить в течение 2-х минут.
  4. Положить рис, шкварки, изюм слоями и залить водой. Посолить, поперчить и накрыть казан крышкой.
  5. Готовить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Подождать пока немного остынет и подавать с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриные оладьи с добавлением майонеза