Грудка индейки в соево-медовом соусе - Veronica

Грудка индейки в соево-медовом соусе

    Этот рецепт стоит испробовать тем, кто любит сладковатый привкус в мясных блюдах. Особый пряный соус позволит приготовить грудку индейки мягкой и сочной.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • полкило грудки,
    • 2 луковички,
    • соль,
    • 2 большие ложки жидкого меда,
    • 4 ложки соевого соуса,
    • по 1 мал. ложке бальзамического уксуса,
    • измельченного имбиря,
    • порошкового чеснока
    • сладкой паприки,
    • крупная морковка,
    • 2 сладких болгарских перца.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Соус, мед, уксус и все сыпучие компоненты, кроме соли, смешиваются.
    2. Получившимся маринадом заливаются маленькие кусочки индейки.
    3. Овощи режутся соломкой.
    4. Индейка обжаривается на раскаленном масле до появления корочки, после чего готовится на медленном огне уже со всеми овощами 7-8 минут.
    5. На сковородку вливается оставшийся маринад.
    6. Осталось прогреть блюдо пару минут и дать ему настояться.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пасхальный кулич на манке

    На гарнир подается вареный белый рис.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *