Грудка индейки в соево-медовом соусе
Этот рецепт стоит испробовать тем, кто любит сладковатый привкус в мясных блюдах. Особый пряный соус позволит приготовить грудку индейки мягкой и сочной.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- полкило грудки,
- 2 луковички,
- соль,
- 2 большие ложки жидкого меда,
- 4 ложки соевого соуса,
- по 1 мал. ложке бальзамического уксуса,
- измельченного имбиря,
- порошкового чеснока
- сладкой паприки,
- крупная морковка,
- 2 сладких болгарских перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Соус, мед, уксус и все сыпучие компоненты, кроме соли, смешиваются.
- Получившимся маринадом заливаются маленькие кусочки индейки.
- Овощи режутся соломкой.
- Индейка обжаривается на раскаленном масле до появления корочки, после чего готовится на медленном огне уже со всеми овощами 7-8 минут.
- На сковородку вливается оставшийся маринад.
- Осталось прогреть блюдо пару минут и дать ему настояться.
На гарнир подается вареный белый рис.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.