Грибной суп с гренками - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Грибной суп с гренками

Тем, кто находится в поисках простого рецепта вкусного супа, посвящается – готовим вкусный и питательный грибной суп с гренками.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Шампиньоны – 300 г., нарезать кубиками;
  • 2-2.5 л бульона или воды;
  • 100 г. брокколи, мелко нарезанного;
  • 4 шт. картофеля, нарезать соломкой;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 лук, нарезать соломкой;
  • 1 морковь, нарезанного соломкой;
  • Сметана 200 г.;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 1 багет, нарезать кусочками;
  • Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Как только закипит бульон, добавьте грибы, проварить около 4-5 минут. Затем добавьте картошку и брокколи, и варить около 4 минут.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук с морковью. Добавьте сметану и тушите еще пару минут.
  3. Добавьте в суп зажарку и соль, перец по вкусу, доварить суп до готовности около 8-10 мин.
  4. Кусочки багета обжарить на сливочном масле до золотистости.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Яичница по‑бирмингемски
Всё, можно сразу подавать грибной суп с гренками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.