Гречка с курицей в духовке - Veronica

Гречка с курицей в духовке

    Сочетание гречневой крупы и курятины – сытное, вкусное и полезное. Если запечь эти продукты вместе в духовом шкафу, получится отличный вариант питательного обеда. Гречка с курицей в духовке всегда получается сочной и нежной.

    Особую нежность угощению придаст сметана.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 2 больших ложек сметаны;
    • половинка крупной моркови,
    • 620 г курятины,
    • 1 ст. гречи,
    • луковица,
    • 2 ст. фильтрованной воды,
    • соль,
    • специи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чтобы блюдо получилось с максимально насыщенным ярким вкусом, стоит предварительно пассировать все измельченные овощи на сливочном масле. Если времени на этот шаг нет, можно использовать их в сыром виде.
    2. Греча хорошо промывается, соединяется с обжаркой и выкладывается в форму для духовки. Посуду стоит взять достаточно глубокую.
    3. Куски курицы моются и натираются специями. Далее они плотненько выкладываются поверх крупы с овощами.
    4. Составляющие заливаются соленой водой со сметаной.
    5. Блюдо готовится 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Яйца по-флорентийски

    Из приправ к обсуждаемому угощению хорошо подойдет, например, смесь цветных перчиков и хмели-сунели.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *