Гречка с курицей под сырной корочкой в духовке - Veronica

Гречка с курицей под сырной корочкой в духовке

    Можно сказать, что корочка из твердого сыра здесь играет роль фольги – не дает сокам блюда испаряться.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • средняя куриная тушка,
    • 2 ст. гречневой крупы,
    • пара больших ложек сметаны и столько же майонеза,
    • чеснок по вкусу,
    • 60 г твердого сыра,
    • соль,
    • луковица.
    1. Вся промытая крупа сразу высыпается в промасленную форму.
    2. Сверху высыпаются кубики свежего лука и раздавленный чеснок.
    3. Далее выкладываются подсоленные кусочки курятины.
    4. Продукты щедро промазываются смесью из майонеза и сметаны.
    5. Сверху выливается 2-2,5 ст. горячей соленой воды.
    6. Осталось обильно посыпать все продукты тертым сыром и запекать угощение около 70 минут при средней температуре.

    По вкусу можно выбирать для обсуждаемого блюда любые ароматные травы. Например, итальянскую смесь для курятины.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат из филе индейки с огурцом

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *