Гречка с курицей под сырной корочкой в духовке - Veronica

Гречка с курицей под сырной корочкой в духовке

    Можно сказать, что корочка из твердого сыра здесь играет роль фольги – не дает сокам блюда испаряться.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • средняя куриная тушка,
    • 2 ст. гречневой крупы,
    • пара больших ложек сметаны и столько же майонеза,
    • чеснок по вкусу,
    • 60 г твердого сыра,
    • соль,
    • луковица.
    1. Вся промытая крупа сразу высыпается в промасленную форму.
    2. Сверху высыпаются кубики свежего лука и раздавленный чеснок.
    3. Далее выкладываются подсоленные кусочки курятины.
    4. Продукты щедро промазываются смесью из майонеза и сметаны.
    5. Сверху выливается 2-2,5 ст. горячей соленой воды.
    6. Осталось обильно посыпать все продукты тертым сыром и запекать угощение около 70 минут при средней температуре.

    По вкусу можно выбирать для обсуждаемого блюда любые ароматные травы. Например, итальянскую смесь для курятины.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Гречка по-купечески

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *