Гречка по-купечески - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Гречка по-купечески

По такому рецепту получается своеобразный «плов из гречки». Крупа в процессе запекания пропитывается соками птицы, получается особенно нежной и ароматной.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • в 2 раза больше горячей фильтрованной воды,
  • 420 г куриного филе,
  • по крупной морковке и луковице,
  • чеснок,
  • 2 большие ложки кетчупа,
  • кусочек сливочного масла,
  • любые сухие приправы.
  1. Маленькие кусочки курятины хорошо обжариваются на любом жире. Сначала готовится только мясо, а затем – вместе с измельченными овощами. Сразу в поджарку можно добавить раздавленный чеснок.
  2. Крупа тщательно перебирается и промывается.
  3. В жаропрочную форму выкладывается поджарка. Сверху распределяются кусочки птицы. Смешивать продукты не нужно.
  4. Можно присыпать составляющие мускатным орехом и любой приправой для курицы.
  5. В горячей воде разводится кетчуп. Жидкость солится и выливается в форму.
  6. Готовиться кушанье будет до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  7. В получившееся блюдо добавляется растопленное сливочного масла. Только после этого ингредиенты перемешиваются.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп харчо с курицей и грецкими орехами

Можно дополнить блюдо разнообразными овощами. Например, не только луком и морковкой, но еще и красным сладким перцем.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.