Гречка по-купечески - Veronica

Гречка по-купечески

    По такому рецепту получается своеобразный «плов из гречки». Крупа в процессе запекания пропитывается соками птицы, получается особенно нежной и ароматной.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 стакан гречневой крупы,
    • в 2 раза больше горячей фильтрованной воды,
    • 420 г куриного филе,
    • по крупной морковке и луковице,
    • чеснок,
    • 2 большие ложки кетчупа,
    • кусочек сливочного масла,
    • любые сухие приправы.
    1. Маленькие кусочки курятины хорошо обжариваются на любом жире. Сначала готовится только мясо, а затем – вместе с измельченными овощами. Сразу в поджарку можно добавить раздавленный чеснок.
    2. Крупа тщательно перебирается и промывается.
    3. В жаропрочную форму выкладывается поджарка. Сверху распределяются кусочки птицы. Смешивать продукты не нужно.
    4. Можно присыпать составляющие мускатным орехом и любой приправой для курицы.
    5. В горячей воде разводится кетчуп. Жидкость солится и выливается в форму.
    6. Готовиться кушанье будет до тех пор, пока не выкипит вся вода.
    7. В получившееся блюдо добавляется растопленное сливочного масла. Только после этого ингредиенты перемешиваются.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Паста с курицей и тёртым сыром

    Можно дополнить блюдо разнообразными овощами. Например, не только луком и морковкой, но еще и красным сладким перцем.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *