Гратен в миниатюре - Veronica

Гратен в миниатюре

    Морских гурманов будем удивлять изысканным рыбным гратеном под сырной корочкой. Главным ингредиентом здесь станет любая красная рыба на ваше усмотрение. Если запечь филе в кокотницах, оно гарантированно сохранит нежность, сочность, а главное, неповторимый благородный вкус.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 300гр филе красной рыбы
    • 1шт лук
    • 0,5шт лимона
    • 1–2шт зубков чеснока
    • соль, перец
    • 1шт перец чили
    • 200мл сливок 33%
    • 100гр сыра

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Нарезаем полосками 300 г филе красной рыбы, присыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться 15 минут.
    2. Тем временем пассируем в оливковом масле мелко порубленную фиолетовую луковицу.
    3. Затем добавляем 1–2 давленых зубков чеснока и нарезанный колечками перчик чили.
    4. Продолжаем обжаривать еще пару минут.
    5. Выкладываем в кокотницы пряную луковую смесь, сверху помещаем ломтики рыбы.
    6. Заливаем все сливками жирностью не меньше 33% так, чтобы они покрывали начинку.
    7. Посыпаем все сыром и ставим кокотницы в духовку при 200 °C на 10–12 минут.
    8. В ярких нарядных кокотницах рыбный гратен будет смотреться на столе особенно эффектно.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Самса из готового слоеного теста с курицей

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *