Гратен в миниатюре - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Гратен в миниатюре

Морских гурманов будем удивлять изысканным рыбным гратеном под сырной корочкой. Главным ингредиентом здесь станет любая красная рыба на ваше усмотрение. Если запечь филе в кокотницах, оно гарантированно сохранит нежность, сочность, а главное, неповторимый благородный вкус.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 300гр филе красной рыбы
  • 1шт лук
  • 0,5шт лимона
  • 1–2шт зубков чеснока
  • соль, перец
  • 1шт перец чили
  • 200мл сливок 33%
  • 100гр сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаем полосками 300 г филе красной рыбы, присыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться 15 минут.
  2. Тем временем пассируем в оливковом масле мелко порубленную фиолетовую луковицу.
  3. Затем добавляем 1–2 давленых зубков чеснока и нарезанный колечками перчик чили.
  4. Продолжаем обжаривать еще пару минут.
  5. Выкладываем в кокотницы пряную луковую смесь, сверху помещаем ломтики рыбы.
  6. Заливаем все сливками жирностью не меньше 33% так, чтобы они покрывали начинку.
  7. Посыпаем все сыром и ставим кокотницы в духовку при 200 °C на 10–12 минут.
  8. В ярких нарядных кокотницах рыбный гратен будет смотреться на столе особенно эффектно.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рецепт самой вкусной жареной рыбки с хрустящей корочкой

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.