Гратен в миниатюре
Морских гурманов будем удивлять изысканным рыбным гратеном под сырной корочкой. Главным ингредиентом здесь станет любая красная рыба на ваше усмотрение. Если запечь филе в кокотницах, оно гарантированно сохранит нежность, сочность, а главное, неповторимый благородный вкус.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 300гр филе красной рыбы
- 1шт лук
- 0,5шт лимона
- 1–2шт зубков чеснока
- соль, перец
- 1шт перец чили
- 200мл сливок 33%
- 100гр сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем полосками 300 г филе красной рыбы, присыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться 15 минут.
- Тем временем пассируем в оливковом масле мелко порубленную фиолетовую луковицу.
- Затем добавляем 1–2 давленых зубков чеснока и нарезанный колечками перчик чили.
- Продолжаем обжаривать еще пару минут.
- Выкладываем в кокотницы пряную луковую смесь, сверху помещаем ломтики рыбы.
- Заливаем все сливками жирностью не меньше 33% так, чтобы они покрывали начинку.
- Посыпаем все сыром и ставим кокотницы в духовку при 200 °C на 10–12 минут.
- В ярких нарядных кокотницах рыбный гратен будет смотреться на столе особенно эффектно.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.