Суп из утки с горохом - Veronica

Суп из утки с горохом

    Многим понравится это блюдо, так как оно очень насыщенное и сытное.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 400 г утиной тушки;
    • 300 г гороха;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 картофелины;
    • 3 шт. лаврового листа;
    • 1 ч. л. соли.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тушку птицы моем, удаляем жир, кожу и режем кусками, помещаем в варочную кастрюлю. В посуду вливаем воду, ставим на плиту, даем закипеть, при этом необходимо снять образовавшуюся пенку. Убавляем огонь, добавляем лавровый лист, соль, варим 1 час.
    2. Горох перебираем, отсортировываем порченый, кладем в сито и промываем. Заливаем водой, оставляем на 3 часа, чтобы он увеличился в объеме. После промываем, кладем в другую кастрюлю для варки.
    3. Картофель чистим, режем брусками и отправляем к гороху. Содержимое заливаем теплой водой, варим с закрытой крышкой до размягчения. Вода должна почти выпариться, но если этого не произошло, то выливать жидкость не стоит. Когда горох и картофель сварятся, их измельчаем толкушкой.
    4. В кастрюлю с бульоном выкладываем приготовленное пюре. Суп кипятим, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, варим еще 5 минут.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Вкусный салатик «Зодиак»

    Это блюдо очень хорошо сочетается с гренками или сухариками.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *