Гороховый суп с грибами - Veronica

Гороховый суп с грибами

    В этом супе мы попытались совместить горох и грибы, оказалось что это неожиданное для нас сочетание превратилось в божественный и восхитительный супчик от которого не возможно оторваться.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 ½ л бульона;
    • 1 стакан гороха;
    • 1 лавровый лист;
    • 500 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль, карри, чёрный молотый перец — по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В кастрюлю налейте бульон, засыпьте горох, положите лавровый лист и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Бульон можно использовать любой: грибной, овощной, говяжий или куриный.
    2. Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея порежьте на тонкие кружочки. Лук, морковь и сельдерей обжарьте на растительном масле.
    3. Через полчаса добавьте к гороху грибы и варите ещё 15 минут. Положите обжаренные овощи, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
    4. Снимите гороховый суп с огня, посолите, поперчите и добавьте карри. Подавайте со сметаной и зеленью.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов из утки с сухофруктами

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    One thought on “Гороховый суп с грибами

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *