Гороховый суп с грибами - Veronica
30.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Гороховый суп с грибами

В этом супе мы попытались совместить горох и грибы, оказалось что это неожиданное для нас сочетание превратилось в божественный и восхитительный супчик от которого не возможно оторваться.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 ½ л бульона;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 лавровый лист;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, карри, чёрный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюлю налейте бульон, засыпьте горох, положите лавровый лист и поставьте на медленный огонь на 30 минут. Бульон можно использовать любой: грибной, овощной, говяжий или куриный.
  2. Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Стебель сельдерея порежьте на тонкие кружочки. Лук, морковь и сельдерей обжарьте на растительном масле.
  3. Через полчаса добавьте к гороху грибы и варите ещё 15 минут. Положите обжаренные овощи, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  4. Снимите гороховый суп с огня, посолите, поперчите и добавьте карри. Подавайте со сметаной и зеленью.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Бешбармак с говядиной

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.