Гороховый суп с фрикадельками - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Гороховый суп с фрикадельками

Неожиданное и очень вкусное сочетание гороха и фрикаделек заставит вас готовить этот суп его снова и снова. Этот супчик полюбят как взрослые так и самые маленькие гурманы и привереды.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 250 г колотого гороха;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 300 г мясного фарша;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замочите горох на несколько часов, а после промойте и поставьте варить. Лук, морковь, картофель очистите. Лук нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками.
  2. Посолите и поперчите мясной фарш, добавьте яйцо, половину лука и сформируйте фрикадельки.
  3. Остатки лука и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Через 20 минут после начала варки гороха добавьте картофель. Ещё через 10 минут — фрикадельки.
  4. После того как приготовятся фрикадельки, добавьте к супу лук, морковь и соль. Доведите до кипения и проверьте, сварилась ли картошка. Как только она будет готова, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут. Подавайте с зеленью.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Бефстроганов со сливочным соусом и помидорами

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.