Гороховый суп-пюре с беконом - Veronica

Гороховый суп-пюре с беконом

    Этот вкусный и питательный суп согреет вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, и бекон и можете наслаждаться этим замечательным и ароматным супом.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 250 г гороха;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 50 г сливочного масла;
    • 300 г бекона;
    • соль — по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. 
    2. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.
    3. Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.
    4. Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.
    5. Подавайте со сметаной или сливками.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Яйцо пашот

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    2 thoughts on “Гороховый суп-пюре с беконом

    1. Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

    2. Я в процессе ?? Остался 1 час и приступим к пробам. Уже гренки подготовила. Это, кстати, мой первый гороховый суп, но я надеюсь, что комом он не выйдет)))

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *