Фунчоза в мультиварке с овощами - Veronica

Фунчоза в мультиварке с овощами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • сладкий перец – 300 г;
    • сочная морковь – 2 шт.;
    • постное масло – 100 мл;
    • куркума – 4 г;
    • фильтрованная вода – полстакана;
    • молотый имбирь – 3 г;
    • пряные травы, поваренная соль;
    • курятина (мякоть) – 0,4 кг;
    • лук – 200 г;
    • рисовая лапша – 200 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо обмываем под струей проточной воды, нарезаем тонкими брусочками.
    2. С моркови удаляем кожуру. Один корнеплод режем кружочками, а второй протираем через терку.
    3. С лука счищаем шелуху и измельчаем его в блендере.
    4. Из перцев вынимаем семена и нашинковываем мякоть небольшими кубиками.
    5. В емкость мультиварки выкладываем овощи, курятину, соус, соль, воду, пряности, масло. Закрываем крышку, задаем программу «Тушение» и готовим 1 час.
    6. За 15 минут до готовности в блюдо добавляем лапшу и перемешиваем.

    Куркума придаст кушанью аппетитный желтый цвет, а имбирь − приятную горчинку. Протертая морковь сделает соус гуще.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *