Фунчоза с соусом Терияки - Veronica

Фунчоза с соусом Терияки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • помидоры черри – 7 плодов;
    • курятина – 500 г;
    • лапша – 200 г;
    • сладкий перец (желтый) – 1 стручок;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соус Терияки – 60 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кунжут, пряные травы, перец;
    • лук – 1 шт.;
    • лук-порей – половина стебля;
    • мелкая соль – 4 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нашинковываем его полукольцами.
    2. Из перца вынимаем семенную часть и режем его на кусочки.
    3. С моркови удаляем кожуру и протираем плод через крупную терку.
    4. Помидоры разрезаем на половинки.
    5. Подготовленные овощи пассируем в сковороде на масле.
    6. Курицу режем брусочками и выкладываем в зажарку.
    7. Добавляем приправу, соль, кунжут, чеснок, продавленный через пресс. Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
    8. Лапшу зальем кипятком на 10 минут и отбросим в дуршлаг.
    9. К горячим ингредиентам присоединяем фунчозу, соус, нарубленную зелень и тушим пару минут.
    10. Снимаем кушанье с огня и оставляем в покое на 15 минут.

    Терияки придаст блюду особую пикантность. По желанию, лук можно измельчить блендером.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *