Фунчоза с соусом Терияки - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Фунчоза с соусом Терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры черри – 7 плодов;
  • курятина – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • сладкий перец (желтый) – 1 стручок;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соус Терияки – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут, пряные травы, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – половина стебля;
  • мелкая соль – 4 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нашинковываем его полукольцами.
  2. Из перца вынимаем семенную часть и режем его на кусочки.
  3. С моркови удаляем кожуру и протираем плод через крупную терку.
  4. Помидоры разрезаем на половинки.
  5. Подготовленные овощи пассируем в сковороде на масле.
  6. Курицу режем брусочками и выкладываем в зажарку.
  7. Добавляем приправу, соль, кунжут, чеснок, продавленный через пресс. Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
  8. Лапшу зальем кипятком на 10 минут и отбросим в дуршлаг.
  9. К горячим ингредиентам присоединяем фунчозу, соус, нарубленную зелень и тушим пару минут.
  10. Снимаем кушанье с огня и оставляем в покое на 15 минут.

Терияки придаст блюду особую пикантность. По желанию, лук можно измельчить блендером.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.