Фунчоза с соусом Терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры черри – 7 плодов;
- курятина – 500 г;
- лапша – 200 г;
- сладкий перец (желтый) – 1 стручок;
- оливковое масло – 100 мл;
- соус Терияки – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут, пряные травы, перец;
- лук – 1 шт.;
- лук-порей – половина стебля;
- мелкая соль – 4 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нашинковываем его полукольцами.
- Из перца вынимаем семенную часть и режем его на кусочки.
- С моркови удаляем кожуру и протираем плод через крупную терку.
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Подготовленные овощи пассируем в сковороде на масле.
- Курицу режем брусочками и выкладываем в зажарку.
- Добавляем приправу, соль, кунжут, чеснок, продавленный через пресс. Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
- Лапшу зальем кипятком на 10 минут и отбросим в дуршлаг.
- К горячим ингредиентам присоединяем фунчозу, соус, нарубленную зелень и тушим пару минут.
- Снимаем кушанье с огня и оставляем в покое на 15 минут.
Терияки придаст блюду особую пикантность. По желанию, лук можно измельчить блендером.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.